Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

PGRI dan BJB Kota Sukabumi Kolaborasi Salurkan Bantuan Untuk Guru Honor

LOGOS TNbadge-check

Kota Sukabumi,transnews.co.id- PGRI Kota Sukabumi dan Bank BJB berkolaborasi menyalukan bantuan paket sembako kepada guru guru honorer dan warga kurang mampu.

Kegiatan tersebut mengambil tema ‘Berbunga takwa berbuah berkah’ dan berlangsung di Aula Bank bjb kota Sukabumi, Rabu (20/5/2020).

Wali Kota Sukabumi Ahmad Fahmi yang turut hadir sekaligus ikut membagikan paket sembako menjelaskan, bantuan yang disalurkan PGRI yakni 700 paket sembako dan 150 paket diantaranya dari bank bjb.

“Bantuan ini akan disalurkan kepada para guru honorer dan warga kurang mampu di kota Sukabumi,”jelasnya.

Saat ini kata Fahmi, setiap daerah mengalami masa sulit dan pemda berpikir keras untuk menangani Covid-19 termasuk dalam hal anggaran. Di mana Kota Sukabumi masuk kategori menengah dan memiliki ketergantungan anggaran ke pusat dan provinsi.

“Tugas mencegah dan memutus Coron bukan tanggung jawab pemda saja, tetapi seluruh elemen yang ada, “kata Fahmi.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PGRI Kota Sukabumi Saepurohman Udung, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Nicke SR Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Jawa Barat Nonong Winarni dan Kepala Cabang BJB Sukabumi Nurachman Wijaya.(Ris) Editor:Nas

Baca Lainnya

Sulap Sawah Dilindungi Jadi Tambak Udang, Pengusaha di Batang Ditangkap Polisi

10 Juni 2026 - 21:17

Bidik Predikat PKP-BJ Proaktif, Mangnguluang Mansur Tegaskan Kota Depok Optimis Naik Kelas

10 Juni 2026 - 19:55

Khofifah Serahkan Tiga Penghargaan pada Expo Konstruksi Jawa Timur 2026, Dorong Inovasi dan Kolaborasi Sektor Konstruksi

10 Juni 2026 - 19:28

Polres Jember Ringkus Pelaku Curanmor di Bangsalsari

10 Juni 2026 - 16:22

News Trending DAERAH