Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Pilih Pengurus Baru, PGRI Kecamatan Cisewu Garut Gelar Konferensi Cabang

LOGOS TNbadge-check


					Pilih Pengurus Baru, PGRI Kecamatan Cisewu Garut Gelar Konferensi Cabang Perbesar

Garut, TransNews.co.id-Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut Jawa Barat, menggelar kegiatan Konferensi Cabang sekalugus untuk memilih pengurus baru.

Acara Konferensi yang mengambil tema
” PGRI sebagai Organisasi Penggerak perubahan menuju pendidikan abad 21 dalam mewujudkan Garut Bertakwa, Maju, dan Sejahtera ” tersebut berlangsung di gedung SMAN 12 Garut,Sabtu (20/2/2021).

Konferensi Cabang PGRI Kecamatan Cisewu dilaksanakan dalam rangka memenuhi amanat Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga PGRI.

Ketua Panitia pelaksana Kegiatan Drs Darisman M.MPd dalam laporanya menyampaikan bahwa Agenda utama dari pelaksanaan konferensi Cabang PGRI ini adalah, penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Pengurus masa bakti 2015 – 2020.

Kemudian penyusunan Program Kerja masa bakti 2020 – 2025 yang dirumuskan melalui Sidang Komisi A, B, dan C. Selanjutnya Memilih dan melantik Pengurus baru untuk masa bakti 2020 – 2025,”jelasnya.

Selain itu,lanjut Darisman, pelaksanaan Koncab ini seyogyanya dilaksanakan di bulan Pebruari 2020. Tetapi karena terkendala oleh pandemi covid 19, sehingga untuk pelaksanaan koncab ini mengalami penundaan 1 tahun.

“Kendala penundaan ini terjadi juga di jenjang keorganisasian di level Konkab dan Konprov,”ungkapnya.

Kegiatan Koncab PGRI Cabang Cisewu turut di hadiri oleh Korwil pendidikan Kecamatan Cisewu,Ketua PGRI Kabupaten Garut Drs H.Mahdar M.MPd,Camat Cisewu, Kapolsek Cisewu,Koramil 1123 Cisewu dan perwakilan ranting PGRI se-kecamatan Cisewu.

Dalan Konferensi itu terpilih sebagai Ketua PGRI Cisewu Daryana,SPd,Wakil Ketua Ahmad Imron dan Sekretaris Agus Supriatna. Kegiatan diakhiri dengan pelantikan Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Cisewu Masa Bakti XXII Tahun 2020-2025.

Ketua PGRI Kabupaten Garut Drs.H.Mahdar M.MPd usai pelantikan mengatakan sebagai Ketua PGRI Kabupaten Garut mengharapkan agar Ketua PGRI Cisewu beserta rekan-rekannya mampu melaksanakan tugas sesuai dengan ADRT dan mampu menanggulangi berbagai masalah yang berhubungan dengan keanggotaan PGRI plus mampu membantu pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan diwilayah Cisewu khususnya, umumnya dikabupaten Garut.

Baca Lainnya

Dirjen KPM Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

15 November 2025 - 19:52

Dirjen Komdik Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

15 November 2025 - 19:50

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

SanPay Alat Pemantau Emisi Praktis Karya Mahasiswa UPER

15 November 2025 - 17:37

Dokumentasi: Kartu SanPay dapat di integrasikan dengan web SanPay untuk melacak jumlah jejak karbon

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto

15 November 2025 - 12:22

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto
News Trending DAERAH