Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Pilkada Serentak Desember : Partisipasi Pemilih Kab Tasikmalaya Ditarget 77.5 Persen

LOGOS TNbadge-check

Kab Tasikmalaya, transnews.co.id-Operation Room Sekretariat Daerah, Kamis (13/08/2020) dijadikan tempat berlangsungnya Rapat Koordinasi Desk Pilkada 2020 kabupaten Tasikmalaya.

Rakor di buka secara resmi oleh Sekda Zen dalam rangka persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak yang akan dilakukan pada bulan Desember tahun ini.

Sekda mengatakan pelaksanaan Rakor Desk Pilkada bertujuan meningkatkan koordinasi, komunikasi, dan sinergi antara tim Desk Pilkada Kab. Tasikmalaya dengan penyelenggara Pilkada yaitu KPU dan Bawaslu. Apalagi dihadapkan dengan pandemi Covid-19 sekarang ini

“Saya berharap pelaksanaan Pilkada di Kab. Tasikmalaya dapat berjalan dengan lancar,”ujar Sekda.

Sekda menambahkan,tantangan kita dalam Pilkada tahun ini adalah juga mengenai tingkat partisipasi pemilih.

“Kita harus bersama-sama berupaya untuk meningkatkan partisipasi pemilih sesuai target yaitu 77.5 persen meskipun dalam kondisi pandemi seperti ini,” ujar Sekda

Sekda berpesan sesuai PKPU Nomor 6 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pilkada Dalam Kondisi Bencana Non Alam Covid-19, bahwa pelaksanaan Pilkada wajib menjalankan protokol kesehatan dalam setiap tahapan Pilkada.

“Saya mengingatkan jangan sampai terjadi klaster baru penularan Covid-19,”pungkas Sekda. (Nop/Dit)Editor:Nas

Baca Lainnya

Proyek Sekolah Rakyat Jatim 3 di Kota Kediri Capai 84,9 Persen, Masuk Tahap Finishing

17 Juni 2026 - 14:07

Progres Sekolah Rakyat Jatim 4 di Trenggalek Capai 79 Persen, PT Nindya Karya Terapkan Tiga Shift Kerja

17 Juni 2026 - 13:56

​Jembatani Tradisi dan Modernitas, UKM Seni Budaya UT Bogor Sukses Gelar GORES FEST 2026

16 Juni 2026 - 16:52

Ofero Pamerkan Dua Calon Produk Baru, Monster Evo dan Carria 1 di Jakarta Fair 2026

16 Juni 2026 - 11:01

News Trending ENTERTAINMENT