Menu

Otomatis

EKBIS

Pimpin APMISO DKI Jakarta, Iskandar Implementasikan Program Tiga Pilar

Avatar photobadge-check

Sesi pelantikan kepengurusan DPW APMISO DKI Jakarta Oleh Ketua Umum Perbesar

Sesi pelantikan kepengurusan DPW APMISO DKI Jakarta Oleh Ketua Umum

JAKARTA, transnews.co.id – Usai dilantik sebagai Ketua DPW APMISO Nusantara Bersatu DKI Jakarta, ​Iskandar. S.Sos., menekankan bahwa kepemimpinannya akan berfokus pada nilai-nilai fundamental yang progresif namun tetap humanis.

Menurutnya ada tiga pilar, Cipta, Rasa, dan Karsa yang menjadi landasan utama dalam menjalankan roda organisasi ke depan.

​”Mengenai pengangkatan saya sebagai Ketua DPW APMISO DKI Jakarta, intinya saya punya program Tiga Pilar cipta, rasa, dan karsa,”

“Kita menciptakan jalan yang lurus, itu namanya Cipta. Rasa, Kita punya rasa sesama hamba Tuhan, bagaimana maju bersama, tidak memandang itu pengusaha kecil atau besar. Intinya maju bersama dan Karsa, Kita mempunyai karya seperti ini diwujudkan harus betul-betul untuk membantu ekonomi kerakyatan,” urai Iskandar.

​Lebih lanjut, Iskandar menginstruksikan kepada seluruh jajaran pengurus APMISO Nusantara Bersatu DKI Jakarta untuk menjaga soliditas dan semangat kolaborasi.

​”Jadi, pengurus-pengurus berjumlah 40 anggota APMISO DKI harus betul-betul kerjasama yang baik, memajukan anak bangsa,” pungkasnya.

Semwntara dalam sambutannya, Drs. Lasiman, S.Pd., Ketua Umum Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso (APMISO) Nusantara Bersatu melantik kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) APMISO Nusantara Bersatu DKI Jakarta periode 2026 – 2031, di Smesco Indonesia pada Rabu (06/05/2026).

​Lasiman berharap agar struktur kepengurusan yang baru dapat menjalankan amanat organisasi dengan penuh tanggung jawab, terutama dalam mengawal kepentingan para pedagang yang menjadi anggotanya.

​”Saya mengharapkan kepengurusan baru DPW APMISO di Jakarta ini betul-betul menjadi orang yang memperjuangkan hak-hak daripada anggota. Itu yang pertama,” tegasnya

​Selain mengenai perjuangan hak, Ia juga menyoroti aspek keharmonisan di dalam tubuh kepengurusan.

Menurutnya, persatuan dianggap sebagai fondasi mutlak untuk melahirkan program-program yang bermanfaat bagi khalayak luas.

​”Yang kedua adalah membangun persatuan dan kesatuan sesama pengurus. Karena kalau pengurusnya tidak bersatu, jangan harap bisa membahagiakan, menyejahterakan anggota,” lanjutnya.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut, Prof. Dr. H. Dudung Abdurachman. S.E., M.M., Ketua Dewan Pembina APMISO Nusantara Bersatu/ Kepala Staf Kepresiden RI, Maman Abdurrahman Menteri UMKM RI, Dr. Ferry Juliantono, S.E. Ak., M. Si., Menteri Koperasi RI, Drs. Lasiman. S.Pd., Ketua Umum APMISO Nusantara Bersatu, dan para anggota/pengurus APMISO.

Berikut Susunan Pengurus APMISO Nusantara Bersatu DKI Jakarta periode 2026-2031;

​Dewan Penasihat: Agus Cik.S, Rahmawati
​Dewan Pengawas: Winda Nurhayani, Agung Sungkono
​Ketua: Iskandar, S.Sos.
​Wakil Ketua: Rabdul Rachman, Nurul Hidayat
​Sekretaris: Ratmin Wibisono
​Wakil Sekretaris: Meli Rahmawati
​Bendahara: Nuryati, Paria Nusantara

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional Jelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI dari Posko NTT

16 Agu 2026 - 09:22 WIB

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional Jelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI dari Posko NTT

Dilantik Jadi Rektor UPER 2026–2031, Prof. Ichsan Setya Fokus Riset Berbasis Value Creation

14 Agu 2026 - 23:40 WIB

Dilantik Jadi Rektor UPER 2026–2031, Prof. Ichsan Setya Fokus Riset Berbasis Value Creation

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

14 Agu 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

13 Agu 2026 - 19:57 WIB

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

13 Agu 2026 - 19:50 WIB

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

Jelang HUT RI ke-81, PLN Perkuat Kesiapan Sistem Kelistrikan Ibu Kota

13 Agu 2026 - 08:47 WIB

Jelang HUT RI ke-81, PLN Perkuat Kesiapan Sistem Kelistrikan Ibu Kota
Trending di EKBIS