Menu

Mode Gelap

DAERAH

Plt Bupati Cianjur Janji Bangun Jembatan Sambung Desa Mekarsari-Wangunjaya

LOGOS TNbadge-check

Plt Bupati Cianjur saat berdialog dengan Masyarakat desa Mekarsari. (Photo-Ist)

Cianjur,Transnews – SDN Padalarang di Desa Mekarsari, kecamatan Naringgul Kabupaten Cianjur, menjadi pusat kegiatan kunjungan Plt. Bupati Cianjur H. Herman Suherman dalam Progran Cianjur Ngawangun Lembur,Kamis (1/8/19).

Kegiatan CNL di Kecamatan Naringgul tersebut diantaranya pelayanan cepat perekaman data untuk pembuatan E-KTP, Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran, pengobatan kesehatan, khitanan massal serta pemasangan implan (Pelayanan KB).

Dalam kesempatan itu juga Plt Bupati menyerahkan santunan kepada anak yatim piatu, jompo dan bantuan dana kepada DKM Masjid Desa setempat serta bantuan lainnya untuk mewujudkan Cianjur lebih maju dan agamis yang disalurkan melalui Dinas PUPR, Dinas Pertanian, Dinas Pendidikan, Dinas Kimrumtan, Dinas Kelautan Perikanan Peternakan, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Perizinan, Disparpora dan PDAM Tirta Mukti.

” Desa Mekarsari ini merupakan desa yang tertinggal karena wilayahnya berada dipaling ujung di Cianjur Selatan atau Desa yang kendaraan mobil juga tidak bisa masuk,” Kata Herman.

Herman menjanjikan akan merencanakan pembangunan jembatan yang menyambungkan dari Desa Wangunjaya dengan Desa Mekarsari.

” Dengan pembangunan jembatan diharapkan tarap hidup masyarakat Desa Mekarasri bisa lebih meningkat dan lebih maju, supaya tidak menjadi Desa yang tertinggal lagi,” Ucapnya. (Mal)

Baca Lainnya

Dirjen KPM Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

15 November 2025 - 19:52

Dirjen Komdik Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

15 November 2025 - 19:50

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

SanPay Alat Pemantau Emisi Praktis Karya Mahasiswa UPER

15 November 2025 - 17:37

Dokumentasi: Kartu SanPay dapat di integrasikan dengan web SanPay untuk melacak jumlah jejak karbon

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto

15 November 2025 - 12:22

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto
News Trending DAERAH