Menu

Otomatis

PERISTIWA

Plt Gubernur Aceh Hadiri Pembukaan Munas APPSI

LOGOS TNbadge-check

Plt Gubernur Aceh Hadiri Pembukaan Munas APPSI Perbesar

TN.JAKARTA l — Plt Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah MT menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) ke-VI di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin, 25 November 2019 kemarin malam.

MUNAS APPSI ke-VI dibuka langsung oleh Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin didampingi oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua Umum APPSI Longki Djanggola dan Sekda DKI Jakarta, Saefullah.

Mengetengahkan tema “Ketahanan Daerah Menghadapi Tantangan Global dan Dampaknya Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Nasional”, Munas tersebut dihadiri oleh seluruh Gubernur Se-Indonesia dan akan berlangsung dari 25 hingga 27 November 2019.

Dalam sambutannya, Wakil Presiden menyampaikan lima program prioritas yang akan dijalankan pemerintah diantaranya Pembangunan SDM, Pembangunan Insfrastruktur, Penyederhanaan Regulasi Reformasi Birokrasi, dan Transformasi Ekonomi.

Ma’ruf meminta seluruh Gubernur Indonesia selaku kepala daerah untuk sama-sama menjalankan ke lima program prioritas tersebut dan didukung oleh Pemerintah Daerah dan masyarakat di masing-masing wilayah, dengan tujuan agar pembangunan Indonesia lebih maju sembari mengataskan kesenjangan dan kemiskinan.

“Kemiskinan di indonesia cenderung turun, selama lima tahun terakhir terlihat penurunan 9,41 persen pada bulan Maret 2019, namun jumlah rakyat miskin tetap bertahan pada tataran besar yaitu 25 juta jiwa,” ujarnya.

Selain itu, masalah gizi buruk (stunting) menjadi persoalan yang harus diselesaikan, karena, kata Ma’ruf, hampir satu dan tiga anak mengalami permasalahan gizi buruk. “Angka prevalensi stunting di Indonesia masih tinggi walau ada penurunan 27,67 persen pada tahun 2019 dari 30,8 persen pada tahun 2018,” ujar Ma’ruf.

Wapres ke- 13 Indonesia itu juga mengatakan, upaya penurunan kemiskinan dan stunting adalah multi dimensi yang penanganannya harus dilakukan secara multi sektor pula oleh seluruh elemen, mulai dari pemerintah pusat, pemerintah daerah, dunia usaha dan masyarakat.

“Karena itu, Munas APPSI ini menjadi penting lantaran memegang peran tertinggi dalam sebuah organisasi untuk melakukan evaluasi kerja dan menyiapkan laporan kerja yang akan datang, dengan dilaksanakan Munas ini diharapkan dapat membuat program kerja yang baik untuk masa depan,” jelas Ma’ruf.*** (pege)

Keterangan Foto: Plt Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah MT menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) ke-VI di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin, 25 November 2019 kemarin malam. (Foto: Humas BPPA/ Zikrullah)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

6 Sep 2026 - 15:36 WIB

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

SWI Menggelar Edukasi Perpajakan

6 Sep 2026 - 13:46 WIB

SWI Menggelar Edukasi Perpajakan

Raih BKD Award Depok, Bambang Sutopo: Jabatan Adalah Kepercayaan dan Amanah Rakyat

4 Sep 2026 - 18:56 WIB

Raih BKD Award Depok, Bambang Sutopo: Jabatan Adalah Kepercayaan dan Amanah Rakyat

Kebocoran Air Jadi Sorotan, Delta Tirta Sidoarjo Ditarget Tambah Pelanggan hingga 90 Ribu Sambungan

3 Sep 2026 - 21:02 WIB

Kebocoran Air Jadi Sorotan, Delta Tirta Sidoarjo Ditarget Tambah Pelanggan hingga 90 Ribu Sambungan

Keracunan MBG Berulang, Pemprov Jatim Panggil Seluruh Pengelola SPPG dan Perketat Pengawasan

3 Sep 2026 - 21:00 WIB

Keracunan MBG Berulang, Pemprov Jatim Panggil Seluruh Pengelola SPPG dan Perketat Pengawasan

Sabet Gelar Juara Satu Bulu Tangkis DPRD Depok, H. Igun Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Kebersamaan

3 Sep 2026 - 20:57 WIB

Sabet Gelar Juara Satu Bulu Tangkis DPRD Depok, H. Igun Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Kebersamaan
Trending di DEPOK