Menu

Mode Gelap

NASIONAL

Presiden Prabowo Resmikan Renovasi 17 Stadion di Indonesia, Salah Satunya Stadion Gelora Delta Sidoarjo

Avatar photobadge-check


					Presiden Prabowo Resmikan Renovasi 17 Stadion di Indonesia, Salah Satunya Stadion Gelora Delta Sidoarjo Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto meresmikan renovasi dan pembangunan 17 stadion yang tersebar di seluruh Indonesia secara bersamaan. Salah satunya adalah stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS). Senin (17/3/2025) sore.

Peresmian stadion tersebut, dipusatkan di stadion gelora Delta Sidoarjo yang merupakan stadion kebanggaan warga Sidoarjo.

Dalam sambutannya, Presiden RI Prabowo mengatakan bahwa Stadion Gelora Delta Sidoarjo merupakan salah satu stadion di Indonesia yang memiliki standar internasional.

Hal tersebut diakui langsung oleh FIFA setelah melakukan inspeksi terhadap renovasi dan pembangunan 17 stadion di Indonesia, termasuk Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras sehingga hari ini kita dapat meresmikan 17 stadion berstandar internasional yang telah diinspeksi FIFA dan dinyatakan memenuhi syarat FIFA,” ucapnya.

Lebih lanjut, Presiden Prabowo mengatakan bahwa keberhasilan dalam merenovasi 17 stadion ini menjadi semangat bersama untuk kemajuan olahraga di Tanah Air.

Semangat tersebut tidak akan berhenti sampai di sini. Dalam dua atau tiga tahun ke depan, ia berjanji akan menambah jumlah stadion sepak bola yang maju dan modern.

“Dalam dua atau tiga tahun mendatang, kita akan menambah, mungkin 17 stadion lagi atau 20 stadion lagi,”

“Semua kabupaten pada akhirnya harus memiliki stadion yang baik. Itu sasaran kita, insyaallah akan tercapai,” ucapnya.

Presiden Prabowo juga menekankan, bahwa tim sepak bola yang hebat tidak hanya lahir dari negara yang kaya. Banyak negara miskin, terutama di Afrika, yang mampu meloloskan tim nasionalnya ke Piala Dunia.

Namun, dengan tekad dan semangat yang kuat, cita-cita untuk membawa Indonesia ke Piala Dunia dapat terwujud.

Ia pun berkomitmen untuk mendorong kemajuan sepak bola nasional. Klub-klub amatir akan didorong menjadi klub yang lebih kompetitif, serta setiap sekolah diharapkan memiliki lapangan sepak bola yang layak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

7 November 2025 - 23:27

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

Camat Cipayung Mantapkan Persiapan Pelaksanaan MTQH Tingkat Kota Depok

7 November 2025 - 19:23

Camat Cipayung Muhammad Reza (kiri di tengah) monitoring venue pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-XXIV Tingkat Kota Depok.
Trending di DEPOK