Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Ririn Farabi Arafiq Akan Teruskan Program Solusi Perkotaan Berkelanjutan

badge-check


					Ririn Farabi Arafiq Akan Teruskan Program Solusi Perkotaan Berkelanjutan Perbesar

Depok, transnews.co.id – Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 1, dr Ririn Farabi Arafiq bersilaturahmi dan memberikan edukasi kesehatan dan pengobatan gratis di tiga kecamatan yang ada di Depok, Rabu (9/10/2024).

Acara tersebut di hadiri oleh Anggota Dewan DPRD Partai Golkar Kota Depok Faresh AlFouz, Supriatni, Samuel BP Situmorang dan Jimmy Falentino dari Yellow Clinic RS Citra Arafiq serta tokoh masyarakat setempat.

Pasangan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq (Imam-Ririn) usai mendapatkan nomor urut 1 setelah penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok terus gencar melakukan silaturahmi turun ke warga.

Ririn mengatakan, paslon IBH-Ririn akan serius melanjutkan program Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, termasuk juga akan berfokus pada program solusi perkotaan berkelanjutan.

Pembangunan berkelanjutan adalah upaya yang terencana dan sadar untuk memadukan aspek lingkungan hidup, sosial, dan ekonomi dalam strategi pembangunan.

Tujuannya kata dia, adalah untuk menjamin keutuhan lingkungan hidup dan keselamatan.

“Prinsip pembangunan perkotaan berkelanjutan adalah bahwa pembangunan generasi sekarang tidak boleh mengorbankan generasi mendatang dalam bentuk kesejahteraan sosial yang lebih rendah, ” ujar dr. Ririn.

Dilanjutkan Rirun, tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau *Sustainable Development Goals* (SDGs) adalah gerakan untuk merawat lingkungan sekitar dan kesejahteraan hidup secara berkesinambungan.

“Tidak hanya fokus memperhatikan manusianya, namun seluruh sumber daya di dalamnya, menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, menjaga kualitas lingkungan hidup dan pembangunan yang berkarya guna menjamin keadilan dan kesejahteraan untuk semua. Oleh karenanya “Nyok Kite Lanjutin Programnya, Bangun Depok Bareng-bareng,” ujarnya.

Warga yang antusias dengan pengobatan gratis dan program kesehatan ini juga menyatakan dukungannya untuk dr. Ririn Farabi Arafiq menjadi calon wakil wali Kota Depok dalam Pilkada Depok 2024. Ririn juga mengharapkan kaum perempuan memilih perempuan.

“Jangan lupa tanggal 27 November nanti pilih nomor urut 1 yang ada perempuannya, perempuan pilih perempuan,” ajak dr. Ririn.

Baca Lainnya

Salurkan Bantuan Kursi Roda, YGP Beri Semangat Baru Untuk Warga Depok

18 Maret 2026 - 05:47

Ramadan, PLN UIT JBB Berbagi Berkah untuk Anak Yatim dan Dhuafa

13 Maret 2026 - 17:48

Tanpan IMB, DPRD Depok Desak Perumahan Diamond Field Disegel

12 Maret 2026 - 21:02

Buka Bazar Raya Ramadan 2026, Sekda Depok Dorong Kebangkitan UMKM Lokal

12 Maret 2026 - 20:11

News Trending DEPOK