Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Rute Penerbangan Berdampak Terhadap Kunjungan Wisata Kota Bandung

LOGOS TNbadge-check

Kota Bandung,TransNews.co.id- Pengalihan rute penerbangan dari Bandara Husen Sastranegara ke Bandara Kertajati Subang,berdampak terhadap kunjungan wisatawan di kota Bandung.

Hal itu dikatakan Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana pada acara Musyawarah Daerah PHRI ke XIII di Hotel Trans Luxury Gatot Subroto, baru baru ini.

Yana mengatakan, hal itu bisa teratasi dengan berbagai kegiatan kepariwisataan, sehingga kunjungan wisatawan bisa tetap terjaga.

“Cara lain adalah meminta hotel dan restoran di Kota Bandung terus berinovasi dan saling berkolaborasi.Hal itu agar dapat meningkatkan tingkat kunjungan wisatawan ke Kota Bandung,”pinta Yana.

Menurut Yana, Inovasi bisa dimulai dari peningkatan layanan, kuliner, hingga menghadirkan keunikan khas budaya.

“Saya yakin dengan inovasi dan kolaborasi hal seperti itu bisa dilakukan. Asalkan harus konsisten dilakukan,” kata Yana.

Tercatat di Kota Bandung ada sekitar 300 hotel baik bintang 1 sampai bintang 5, termasuk nonbintang. “Saya harap ada upaya dari para praktisi hotel dan restoran untuk membuahkan hasil yang maksimal,” ujarnya.

Sebagai kota jasa, lanjutnya, Bandung sangat membutuhkan keberadaan hotel dan restoran. Karena keduanya sangat berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).**** Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH dan Salurkan Bantuan, Soroti Akses Kesehatan Warga Rentan

2 Mei 2026 - 21:06

Mendikdasmen Resmikan Masjid Al-Huda di Bangkalan

2 Mei 2026 - 21:04

Jakarta Peringkat 2 Dunia Penyumbang Metana, Pakar UPER: Alarm Bom Waktu Iklim!

2 Mei 2026 - 15:18

BPK dan DPR RI Sosialisasikan Akuntabilitas Dana Desa di Pasuruan, Ratusan Kades Hadir

1 Mei 2026 - 18:40

News Trending PERISTIWA