Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Sambut Pilkades Serentak 23 Februari: Kapolres Cianjur Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Pamong Anjur

LOGOS TNbadge-check



Cianjur,transnews.co.id-Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Pamong Anjur dalam rangka persiapan Pilkades Serentak di Kabupaten Cianjur,23 Februari 2020 mendatang.

Apel Gelar Pasukan Operasi Pamong Anjur Tahun 2020 berlangsung di Halaman Makopolres Cianjur,Jalan KH. Abdullah Bin Nuh Cianjur, Sabtu (15/02/20) kemarin.

Plt Bupati Cianjur H. Herman Suherman yang turut hadis sekaligus melepas pasukan mengapresiasi pada unsur forkopimda dan steakholder terkait yang telah mendukung pelaksanaan pilkades di 247 desa.

“Saya yakin dengan kekompakan seperti ini InsyaAllah keamanan dan ketertiban akan terjamin sampai pada pelaksanaan pilkades pada 23 pebruari 2020 nanti,”kata Plt Bupati seraya menghimbau
bagi warga pemilih silahkan datang ke TPS – TPS untuk melaksanakan pemilihan pilkades yang akan dilaksanakan nanti.

Sementars Kapolres Cianjur AKBB Juang,
menyampaikan nahwa tujuan digelarnys apel tersebut sebagai upaya antisipasi dan pengamanan dalam rangka pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak agar memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat di Wilayah Kabupaten Cianjur.

“Dari jajaran Forkopimda dan semua steakholder yang ada, siap untuk mengamankan pelaksanaan pilkades, kekuatan personil yang juga dibantu oleh Polres sebelah, kekuatan dari kodim 0608 Cianjur, Pol PP Pemkab juga dari Brimob Polda,” ujar Kapolres.

Hal serupa diungkapkan Dandim 0608 Cianjur, Letkol Inf. Rendra Dwi Ardhani Rendra mengatakan, untuk Kodim 0608 Cianjur sudah siap dengan personilnya dalam rangka mendukung kegiatan ini.

“Sedikitnya 300 personil dan 247 Babinsa siap mengamankan dan memback up Polri bekerjasama dengan steakholder yang ada,” tegas Rendra. (Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Gus Fawait : Kepemimpinan Sejati Bukan Soal Kuasa, Tapi Kebaikan yang Dirasakan Rakyat

10 November 2025 - 20:59

Bupati Jember Gus ,e fawaid giat sambang kecamatan sukowono

Diskominfo Jatim Gelar Cerdas Digital di Sidoarjo: Ubah Pengguna Internet Konsumtif Jadi Produktif

10 November 2025 - 20:50

Diskominfo Jatim Gelar Cerdas Digital di Sidoarjo: Ubah Pengguna Internet Konsumtif Jadi Produktif
Trending di DAERAH