Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Sambut Tahun Baru 2020,Warga Kota Sukabumi Gelar Kajian Muslimah Dan Tabligh Akbar

LOGOS TNbadge-check

Kota Sukabumi, TransNews.co.id-Jelang pergantian tahun 2019-2020 yang jatuh pada Selasa malam (31/12/19), Ribuan muslimah dikota Sukabumi Jawa Barat,
Selasa pagi (31/12/19) menghadiri Kajian Muslimah (Kamus) akbar akhir tahun 2019 di Masjid Agung Kota Sukabumi.

Kegiatan yang diinisiasi Pemkot Sukabumi dan DKM Masjid Agung Kota Sukabumi tersebut untuk menyambut pergantian tahun baru 2020 dengan menyemarakkan kegiatan ibadah dan Muhasabah untuk keberkahan kota Sukabumi.

Kegiatan diisi dengan membacakan Al Matsurat bersama, Khataman Quran massal dan ceramah oleh Ustadz H Komarudin Cholil, pimpinan Yayasan As Syahid Bandung.

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi yang turut hadir dalam kesempatan itu mengatakan, Tahun 2019 sebentar lagi akan dilalui. Bagi seorang mukmin harusnya memperhatikan dengan pergantian waktu mulai hari, Minggu, bulan terlebih pergantian tahun,” ujar Fahmi.

Menurutnya, dalam melihat seorang berakal atau cerdas atau tidak salah satunya memahami makna perhatian pergiliran waktu. Sebab silih bergantinya siang dan malam menjadi tanda bagi mereka yang berakal.

Sehingga tidak pantas ketika terjadi pergantian tahun yang dilakukan pesta atau hura-hura karena ayat yang disampaikan Allah jelas.

“Alhamdulillah ungkap wali kota pemkot bersama DKM Masjid Agung dalam rangka pergantian tahun digelar tabligh akbar,” kata Fahmi.

Pada malam pergantian tahun juga ada kegiatan sujud syukur, doa bersama dan tablig akbar. Selain itu pemda sudah membuat surat edaran merayakan tahun baru dengan kegiatan ibadah bagi muslim di masjid tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.

“Kenapa menggiatkan keagamaan, harapannya pada 2020 ada keberkahan dan kenikmatan semakin banyak.Upaya ini sebagai cara menjemput keberkahan dengan cara berdoa dan berdzikir sehingga Allah menambah kenikmatan,”tandas Walikota. (Ris)

Baca Lainnya

Luberan Lumpur Sidoarjo Ancam Jalur Vital, Wabup Mimik Desak Penanganan Cepat dan Permanen

13 Juli 2026 - 22:22

Bupati Subandi Prioritaskan Jalan Bluru Kidul, Drainase hingga Tanggul Rob Disiapkan 

13 Juli 2026 - 19:06

Gubernur Khofifah dan Gus Iqdam Pimpin Jatim Bersholawat, Ribuan Jamaah Padati Jemur Wonosari

13 Juli 2026 - 19:03

Wali Kota Depok Apresiasi Langkah BPJS Ketenagakerjaan Latih Penerima Manfaat Lewat Program PEKA

13 Juli 2026 - 14:12

News Trending DEPOK