Menu

Mode Gelap

DAERAH

Sebanyak 14 PPK Gelar Rekapitulasi Tungsura, 4 PPK Lainnya Mulai Besok

LOGOS TNbadge-check


					Sebanyak 14 PPK Gelar Rekapitulasi Tungsura, 4 PPK Lainnya Mulai Besok Perbesar

Sebanyak 14 PPK Gelar Rekapitulasi Tungsura, 4 PPK Lainnya Mulai Besok

SIDOARJO, transnews.co.id – Sesuai tahapan pelaksanaan Pilkada 2024, sebanyak 14 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di kabupaten Sidoarjo, secara bersamaan menggelar rapat pleno persiapan penghitungan suara (Tungsura) hasil coblosan pada pemilihan Bupati – Wakil Bupati Sidoarjo dan Gubernur-Wakil Gubenur Jatim, mulai Jumat (29/11/2024) pagi.

Dari schedul kegiatan yang dikeluarkan Sekretariat KPU Kabupaten Sidoarjo, sebanyak 14 PPK yang mulai melakukan rapayt pleno rekapitulasi ini, di antaranya Kec. Sidoarjo Kota, Kec. Candi, Kec.Tanggulangin, Kec. Porong, dan Kec. Jabon. Lalu PPK Kec. Krembung, Kec, Prambon, Kec.Tarik, Kec. Balongbendo, Kec. Krian, Kec. Sukodono, Kec. Waru, Kec. Taman, dan Kec Tulangan.

Sedangkan empat PPK lainnya, yakni Kec. Sedati, Kec. Buduran, Kec. Wonoayu dan Kec. Gedangan akan menggelar kegiatan sama pada Sabtu (30/11) besok. “Empat PPK ini belum bisa menggelar rapat pleno rekapitulasi Tungsura karena masih ada beberapa hal yang harus dikoordinasikan,” kata Fauzan Adhim, Ketua KPU Sidoarjo.

Ditambahkannya, bahwa perbedaan hari pelaksanaan rapat pleno yang dilakukan PPK ini sesuai kesepakatan dari jajaran PPK masing-masing. Salah satunya tentang kesiapan jajaran lain yang harus dilibatkan dalam proses/tahapan pelaksanaan pleno sekaligus penghitungan suara.

“Tidak masalah. Prinsipnya semua tahapan pelaksanaan Tungsura di tingkat PPK diberi waktu H+5, atau harus selesai paling lambat Senin lusa,” tutur Fauzan, yang ikut memantau rapat pleno rekapitulasi PPK Kecamatan Sidoarjo Kota yang dilangsungkan di Balai Pemerintahan Desa Sarirogo.

Dalam pelaksanaan rekapituasi tersebut, juga dihadiri Camat Gundari yang sekaligus membuka rapat pleno. Ikut hadir jajaran pejabat Forkopimcam Sidoarjo, petugas Panwascam, dan perwakilan dari PPS, berikut KPPS seluruh Kec. Sidoarjo.
Dalam sambutannya, Camat Gundari mengucapkan selamat kepada semua jajaran yang terlibat dalam proses pelaksanaan Pilkada 2024, khususnya seluruh jajaran panitia penyelenggara di semua tingkatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

DPRD Jatim Sahkan Raperda APBD 2026 dalam Rapat Paripurna

16 November 2025 - 20:43

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur, Emil Elestianto Dardak bersama Ketua DPRD Jatim, Musyafak Rouf serta Wakil Ketua DPRD Jatim mendatangani persetujuan Raperda APBD 2026 menjadi Perda.

Ribuan Peserta Antusias Ikuti GMS 55 Kilometer

16 November 2025 - 20:38

Ribuan Peserta Antusias Ikuti GMS 55 Kilometer

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

15 November 2025 - 19:50

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto

15 November 2025 - 12:22

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto
News Trending DAERAH