Menu

Mode Gelap

DEPOK

Seleksi Sekda Depok, Nina Suzana: Saya Berharap Semua Memenuhi Syarat dan Punya Potensi

LOGOS TNbadge-check


					Pj Sekda Depok, Nina Suzana saat kegiatan tes kesehatan calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Depok tahun 2025. Perbesar

Pj Sekda Depok, Nina Suzana saat kegiatan tes kesehatan calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Depok tahun 2025.

DEPOK, transnews.co.id – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Nina Suzana resmi membuka pelaksanaan tes kesehatan bagi para calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Depok Tahun 2025.

Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Khidmat Sehat Afiat (KiSA), Senin (07/07/2025).

Mpok Nina sapaan akrabnya, memberikan motivasi dan semangat kepada para peserta.

Ia menegaskan, posisi Sekda membutuhkan keberanian, integritas, serta kemampuan yang mumpuni dalam menghadapi tantangan birokrasi.

“InsyaAllah Bapak-Ibu sekalian bisa melaksanakan tugas-tugas ini. Saya yakin dan percaya, karena Bapak-Ibu adalah orang-orang pilihan yang punya kemampuan di atas teman-teman yang lain,”

“Dan yang paling penting, punya nyali untuk maju. Karena modal menjadi Sekda itu harus berani, tentunya disertai dengan perhitungan,” tuturnya.

Ia pun menjelaskan, tes kesehatan merupakan bagian dari tahapan seleksi terbuka yang diikuti oleh enam calon Sekda. Sebelumnya, para peserta telah mengikuti uji kompetensi.

“Tes kesehatan ini merupakan bagian dari rangkaian seleksi. Kemarin sudah dilakukan uji kompetensi, dan sekarang masuk tahap uji kesehatan,”

“Dari sini akan terlihat siapa saja yang benar-benar siap secara fisik dan mental, karena kita tentu ingin memiliki pimpinan yang sehat sepenuhnya,” jelasnya.

Menurutnya, keberadaan pimpinan daerah yang sehat merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung kelancaran tugas-tugas pemerintahan.

Oleh karena itu, tes kesehatan menjadi instrumen penting dalam proses penjaringan calon pejabat tinggi.

“Saya berharap semuanya memenuhi syarat. Dari enam orang ini, semuanya punya potensi,” ungkapnya.

Adapun hasil uji kompetensi yang telah dilakukan sebelumnya, serta tes kesehatan yang dilaksanakan hari ini, akan diumumkan dalam waktu dekat.

“Pengumuman hasil seleksi untuk tahap ini akan disampaikan besok atau lusa,”

“Tanggal 18 nanti akan diumumkan siapa saja yang bisa lanjut ke tahap selanjutnya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Sambut Natal dan Tahun Baru, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

14 Desember 2025 - 19:08

Sambut Natal 2025, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur