Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Senyum Kopda Yunanto Mendapatkan Kenaikan Pangkat

LOGOS TNbadge-check

Jakarta,transnews.co.id | Ribuan prajurit TNI hari ini (1/4), resmi mendapatakan kenaikan pangkat, salah satunya yaitu Kopda Yunanto anggota Pendam Jaya/Jayakarta.

Melalui rilis tertulisnya, Kopda Yunanto merasa bersyukur atas apa yang diraihnya kali ini. “Kenaikan pangkat yang saya raih ini berkat upaya kerja keras dan dorongan Istri beserta kedua anaknya selama ini,” ujarnya, Senin (1/4/19).

Karena menurutnya, kenaikan pangkat di TNI bukan merupakan hak, melainkan harus memenuhi beberapa syarat kelulusan, selain terpenuhinya masa waktu usia dinas.

Ia menjelaskan, sebagai prajurit TNI mendapatkan kenaikan pangkat, mengandung konsekuensi terhadap tanggung jawab yang semakin besar dan semakin lebih baik lagi.

“Untuk itu, dengan kenaikan pangkat Kopda yang saya raih ini, akan saya jadikan motivasi untuk lebih baik lagi dalam melaksanakan berbagai tugas yang bangsa dan negara berikan,” tutup melalui pesan singkatnya.

 

Penulis: agus

Baca Lainnya

Tips Lulusan Universitas Pertamina Tembus Perusahaan Energi Multinasional

11 Juli 2026 - 13:09

Pembangunan dan Rekontruksi PHTC Madrasah PHTC Jatim 8 On Track, Minggu Ke-27 Progres Capai 40 Persen 

11 Juli 2026 - 12:59

DPRD Jepara Sahkan Empat Ranperda, Ketua DPRD Tekankan Regulasi Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

10 Juli 2026 - 19:28

Bazar Blitar Djadoel 2026 Dibuka, Kementerian UMKM Sebut Layak Jadi Contoh Nasional Penggerak Ekonomi Daerah

9 Juli 2026 - 20:58

News Trending DAERAH