Menu

Otomatis

DAERAH

Solusi ODL, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi Destinasi Ramah Siswa

LOGOS TNbadge-check

Solusi ODL, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi Destinasi Ramah Siswa Perbesar

Solusi ODL, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi Destinasi Ramah Siswa

SIDOARJO, transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata menggelar acara “Sosialisasi Destinasi Wisata Ramah Siswa” di Youth Center Gedung C Disporapar. Jumat (7/2/2025)

Sosialisasi tersebut, bertujuan untuk meningkatkan kualitas destinasi wisata yang aman, nyaman, dan edukatif bagi pelajar.

Kegiatan sosialisasi Destinasi Ramah Siswa dibuka oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra, M. Ainur Rahman, AP, M.Si. Dalam sambutannya, selain menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Juga berharap agar kegiatan tersebut memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan pariwisata di kabupaten Sidoarjo. Harapannya

Lebih lanjut, ia juga menegaskan akan pentingnya menciptakan lingkungan wisata yang ramah bagi anak-anak.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang harus kita jaga dan lindungi. Oleh karena itu, destinasi wisata di Sidoarjo harus tidak hanya menawarkan keindahan alam dan budaya, tetapi juga memberikan keamanan dan kenyamanan bagi mereka,” Katanya

Sosialisasi tersebut, menjadi langkah awal dalam membangun kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha pariwisata, dan masyarakat guna menciptakan ekosistem wisata yang lebih baik.

Diharapkan dengan adanya inisiatif ini sektor pariwisata di Sidoarjo semakin berkembang dan menjadi tujuan wisata edukatif bagi peserta didik yang masih duduk dibangu sekolah baik itu Paud, TK, SD, SMP, dan SMA.

“Kami berharap setelah diadakan sosialisasi ini, kita semua dapat bekerja sama dalam mengimplementasikan ide-ide yang telah dibahas, serta mempromosikan pariwisata Sidoarjo sebagai daerah yang ramah keluarga, siswa, dan layak menjadi tujuan wisata lokal maupun mancanegara,” pungkasnya.

Sementara itu, kepala Disporapar Kabupaten Sidoarjo Yudhi Irianto menyampaikan jika kegiatan ini berkaitan dengan Implementasi dari SE Bupati Tanggal 3 Februari 2025 Nomor : 400.3/1308/438.5.1/2025 tentang Pelaksanaan Pembelajaran di Luar Kelas atau Outdoor Learning Satuan Pendidikan Kabupaten Sidoarjo.

Dengan harapan dengan adanya surat edaran ini minimal akan menjadi acuan dalam rangka pembelajaran siswa di masing-masing sekolah.

“Kegiatan ini diselenggarakan bertujuan untuk memperkenalkan secara luas bahwa Sidoarjo mempunyai potensi wisata yang layak untuk bisa dikunjungi oleh anak-anak didik sehingga ini harapan kami bisa meningkatkan pemahaman anak-anak didik kita untuk bisa mencintai apa yang dimiliki oleh Kabupaten Sidoarjo khususnya berkaitan dengan khas suatu daerah terutama kawasan wisata,”katanya

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Abdillah Nasih, Plh. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ainur Rahman, Kepala Dinas Perpustakaan Ridho Prasetyo sebagai Keynote Speaker.

Selain itu juga ada Kepala Museum Mpu Tantular serta pengelola Taman Pintar dan Kampung Lali Gadget yang akan menjadi mintra dalam kolaborasi dalam Wisata Ramah Siswa. Dan pada acara ini diikuti oleh Kepala Sekolah dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari TK sampai tingkat SMA yang diikuti secara offline maupun secara daring.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

Usung Tema “The Verses in Motion”, SANFFEST 2026 Jadi Wadah Sineas Santri Menembus Industri Perfilman Global

21 Sep 2026 - 23:45 WIB

Usung Tema “The Verses in Motion”, SANFFEST 2026 Jadi Wadah Sineas Santri Menembus Industri Perfilman Global

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

21 Sep 2026 - 19:10 WIB

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

Pasar Murah ke-139 Digelar di Mojokerto, Pemprov Jatim Tekan Harga Bapok dan Jaga Daya Beli

19 Sep 2026 - 19:19 WIB

Pasar Murah ke-139 Digelar di Mojokerto, Pemprov Jatim Tekan Harga Bapok dan Jaga Daya Beli

Sebut Tebang Pilih Aturan Izin Bangunan, Handiyana Tantang Ketegasan Wali Kota Depok

19 Sep 2026 - 14:40 WIB

Sebut Tebang Pilih Aturan Izin Bangunan, Handiyana Tantang Ketegasan Wali Kota Depok

Pesta Sastra Pelajar Jaksel 2026 Siap Digelar: Ruang Ekspresi Generasi Muda dan Komunitas

18 Sep 2026 - 21:53 WIB

Pesta Sastra Pelajar Jaksel 2026 Siap Digelar: Ruang Ekspresi Generasi Muda dan Komunitas
Trending di ENTERTAINMENT