Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Tim Satgas Garut Bebas Knalpot Bising Kembali Lakukan Sosialisasi dan Edukasi Kepada Pelajar

LOGOS TNbadge-check


					Tim Satgas Garut Bebas Knalpot Bising Kembali Lakukan Sosialisasi dan Edukasi Kepada Pelajar Perbesar

Garut, Transnews.co.id – Tim Satuan Tugas (Satgas) Garut Bebas Knalpot Bising kembali melakukan sosialisasi dan edukasi kepada para pelajar di Kabupaten Garut. Kali ini yang menjadi sasaran yaitu para siswa SMAN 6 Garut, yang dilaksanakan di Lapangan Upacara SMAN 6 Garut, Jalan Guntur Melati, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (24/11/2021).

Ketua Tim Satgas Garut Bebas Knalpot, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Garut, Aah Anwar Saefuloh, menerangkan, sosialisasi dan edukasi ini dilaksanakan dalam rangka mengurangi dan mengantisipasi banyaknya penggunaan knalpot bising dan tidak standar di Kabupaten Garut.

“Mudah-mudahan upaya ini kita bisa mengurangi dan sekaligus memberikan arahan kepada anak anak remaja atau siswa siswi di SMA 6 agar tidak menggunakan lagi knalpot yang tidak standar dan yang menghasilkan suara bising,” ujar Aah.

Aah mengungkapkan, gerakan Garut Bebas Knalpot Gising ini merupakan bagian dari solusi, terhadap banyaknya aduan dari masyarakat terkait banyaknya penggunaan knalpot yang tidak standar dan menghasilkan suara bising.

“Keluhan-keluhan masyarakat kami tidak lanjuti bersama agar tidak adanya atau berkurangnya minimal berkurang. Mudah mudahan tidak ada lagi yang menggunakan knalpot yang tidak standar,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 6 Garut, Asep Suryana, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Tim Satgas Garut Bebas Knalpot Bising, yang telah memberikan sosialisasi dan edukasi kepada para siswanya, sehingga anak-anak tidak lagi melakukan hal-hal yang di luar dari ketentuan khususnya tentang penggunaan knalpot bising,” kata Asep.

Ditempat yang sama, Perwakilan dari Polres Garut, Aiptu Agus Suwito, menuturukan, hasil dari Gerakan Garut Bebas Knalpot Bising ini sangat bagus, karena penggunaan knalpot bising di Kabupaten Garut bisa berkurang.

“Alhamdulilah hasilnya cukup bagus, sangat berkurang untuk pengguan knalpot bising sehingga mudah-mudahan angka kecelakaan juga bisa memanimalisir angka totalitas kecelakaan yang terjadi di garut.” tandasnya.

Baca Lainnya

FKPM Mambak Kecam Akun Facebook yang Rendahkan Martabat Ratu Kalinyamat Jepara

3 February 2026 - 23:05

Pekerja Bangunan di Jepara Dilarikan ke RSUD Kartini Usai Tersengat Listrik di Atap Gudang SPPG Lebuawu

3 February 2026 - 23:02

Temuan Tonggak Penebangan di Beteng Portugis Picu Pertanyaan Tata Kelola Cagar Budaya

3 February 2026 - 22:58

Gebyar Literasi Anak Meriahkan Harjasda ke-167, Tanamkan Budaya Menabung dan Cinta Sidoarjo Sejak Dini

3 February 2026 - 22:52

News Trending DAERAH