Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Vaksinasi Masal Ke-2 Desa Gayam Disambut Antusias Masyarakat

LOGOS TNbadge-check


					Vaksinasi Masal Ke-2 Desa Gayam Disambut Antusias Masyarakat Perbesar

Kediri, Transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kediri terus menggencarkan program vaksinasi masal, untuk kali ini pelaksanan Vaksinasi masal diselenggarakan berkat kerja sama dengan OJK, PD BPR Bank Daerah dan Dinkes Kabupaten Kediri dilaksanakan hari Senin, 20/12/2021 bertempat di Gedung Serba Guna Desa Gayam Kecamatan Gurah Kaupaten Kediri.

Camat Gurah Drs. Kaleb Untung Satrio W, MM., dalam kata sambutan dalam pelaksanaan vaksinasi masal di desa Gayam menghimbau pada masyarakat Kecamatan Gurah untuk mensucseskan program Pemerintah Pusat dalam pelaksanaan vaksinasi masal kali ini, dan menitipkan pasan pada masyarakat untuk menghimbau masyarakat yang belum vaksin untuk segera melaksanakan vaksinasi, ditemui Kades Gayam Susila menyampaikan untuk pelaksanaan vaksin kali ini ada 700 undangan yg disebar pada masyarakat adapun dosis Vaksin yang disiapkan sebanyak 500 dosis merk Sinovac untuk tahab vaksin ke 2 dan 200 dosis vaksin merk Pfizer untuk vaksin tahab ke 1 , untuk pencapaian di Desa Gayam Kecamatan Gurah pelaksanaan Vaksin ke 2 kali ini sudah mencapai 85 % untuk tahab 1 dan 2 /umum dan sisanya kurang lebih ada 400 untuk tahab 1 dari para lansia yang belun di vaksin, dan dia berharap pada pelaksanaan vaksinasi masal kali ini bisa mengurang i dari sisa yang belum mendapatkan vaksinasi.

Ditemui Camat Gurah Drs Kalep Untung Satrio W. MM ditempat terpisah menyampaikan , untuk pelaksanaan vaksinasi yang tahab ke 2 disediakan 700 dosis vaksin , dengan rincian 500 dosis vaksin Sinovac untuk tahap ke II dan 200 dosis Pfizer untuk tahab ke I , Kaleb nama akrab panggilan Camat Gurah Kabupaten Kedirii juga menghimbau agar masyarakat yang sudah di vaksin dalam menjalankan aktivitas setiap harinya tetap mematuhi Prokes yaitu jaga jaarak, memakai masker dan mencuci tangan, masih disampaikanya untuk wilayah Kecamatan Gurah pencapaian pelaksanaan vaksinasi sudah mencapai 70 % untuk umum dan 50 % untuk para lansia.

Pelaksanaan vaksinasi masal di desa Gayam dilaksanakan dengan Prokes yang sangat ketat, para medis melaksanakan kegiatan vaksin dengan cara memanggil warga menggunakan nomer antrian untuk menghidari kerumunan.(Rudy Priyono)

Baca Lainnya

Jalan Provinsi di Jepara Rusak Parah, Pemprov Siapkan 2 Miliar

3 Februari 2026 - 16:10

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 Februari 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

News Trending DAERAH