Menu ✖

Otomatis

EKBIS

Waduh, Dua Orang Positif Corona, Pasar Sadangserang Kota Bandung Ditutup Dua Pekan

LOGOS TNbadge-check

Waduh, Dua Orang Positif Corona, Pasar Sadangserang Kota Bandung Ditutup Dua Pekan Perbesar

Kota Bandung,transnews.co.id- Karena ada temuan kasus dua orang yang terdeteksi positif terpapar Covid-19, Pasar Sadangserang yang berlokasi di Jl Masjid Anur Kecamatan Coblong Kota Bandung, untuk sementara waktu ditutup dari kegiatan jual beli selama dua minggu.

Hal itu ditegaskan oleh Direktur Operasional dan Komersil PD. Pasar Bermartabat, Panca Saktiadi, Selasa (9/6/2020) di Pasar Sadangserang Bandung, kemarin.

Panca mengungkapkan, temuan dua orang positiv Covid-19 didapat setelah mengikuti rapid test pada minggu lalu. Kemudian didapati hasil reaktif dan dilanjutkan pada pemeriksaan swab test hingga akhirnya diketahui dua orang dinyatakan positif Covid-19 dan saat itu juga langsung menjalani isolasi mandiri.

“Pak Wali Kota sudah menginstruksikan PD Pasar untuk menutup Pasar Sadangserang. Itu sudah mulai disosialisasikan kepada para pedagang,”jelas Panca.

Panca menuturkan, penutupan pasar direncanakan dalam jangka dua minggu ke depan. Dalam rentang waktu tersebut, pihaknya berharap bisa melakukan rapid test massal kepada para pedagang di Pasar Sadangserang.

Selain itu, Panca juga tengah menunggu hasil swab test kedua dari dua orang yang terpapar Covid-19.

Mengenai kemungkinan Pasar Sadangserang kembali beroperasi dalam waktu cepat sebelum masa inkubasi, Panca menuturkan, akan dikoordinasikan kembali karena pihaknya saat ini mengutamakan faktor kesehatan di wilayah Pasar Sadangserang.

“Kita sambil nunggu hasil swab tes kedua, mudah-mudahan negatif. Kita harapkan semua pedagang di rapid test, kemarin baru 45 orang. Semua bahu-membahu bahwa ini adalah kepentingan bersama, bukan hanya pedagang tapi kepentingan masyarakat luas,” terangnya.

Panca mengungkapkan, PD Pasar Bermartabat bekerja ekstra keras melakukan pelacakan di Pasar Sadangserang. Hal itu mengingat kondisi di lokasi sekitar pasar yang tidak hanya dihuni pedagang, namun juga berfungsi sebagai terminal dan sangat dekat dengan kawasan permukiman.

“Kita tidak bisa menyebutkan beberapa pedagang. Tetapi ini juga menyatu sama terminal. Jadi harus kroscek,” tegasnya.

Sub Bidang Pengamanan dan Penegakan Hukum Gugus Tugas Covid-19 Kota Bandung, Rasdian Setiadi terjun langsung memantau penutupan Pasar Sadangserang.

Rasdian mengapresiasi pengertian pedagang yang sangat memahami kondisi terkini dengan menghentikan sementara aktivitas berjualan.(Chtyst/HMs)Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dinas Kominfo Jatim Buka Wawasan Siswa SMK Islam Walisongo, Kenalkan Layanan Digital hingga Keamanan Siber

15 Okt 2026 - 22:24 WIB

Dinas Kominfo Jatim Buka Wawasan Siswa SMK Islam Walisongo, Kenalkan Layanan Digital hingga Keamanan Siber

Bupati Subandi Kejar Tuntas Frontage Road Waru–Buduran, Tiga Titik Jadi Pekerjaan Rumah

15 Okt 2026 - 22:22 WIB

Bupati Subandi Kejar Tuntas Frontage Road Waru–Buduran, Tiga Titik Jadi Pekerjaan Rumah

Cegah Risiko Gangguan Listrik, PLN dan Gakkum ESDM Perkuat Pengamanan SUTET Suralaya–Balaraja

15 Okt 2026 - 12:24 WIB

Cegah Risiko Gangguan Listrik, PLN dan Gakkum ESDM Perkuat Pengamanan SUTET Suralaya–Balaraja

Khofifah Salurkan Bansos Rp17 Miliar di Sumenep, Sasar Ribuan Keluarga hingga Infrastruktur Desa

14 Okt 2026 - 19:34 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp17 Miliar di Sumenep, Sasar Ribuan Keluarga hingga Infrastruktur Desa

Bupati Subandi Targetkan Pekan Ini Perbaikan Dua Rumah Terbakar di Sukodono

14 Okt 2026 - 19:31 WIB

Bupati Subandi Targetkan Pekan Ini Perbaikan Dua Rumah Terbakar di Sukodono

Matangkan RKA 2027, PT Tirta Asasta Depok Targetkan Penyusunan Rampung Akhir November

14 Okt 2026 - 19:27 WIB

Matangkan RKA 2027, PT Tirta Asasta Depok Targetkan Penyusunan Rampung Akhir November
Trending di DEPOK