Menu

Mode Gelap

BUDAYA & WISATA

Wagub Jabar: Kami Tidak Main Main Dengan Pengembangan Pariwisata

Avatar photobadge-check

KOTA BANDUNG,Transnews- Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, saat menghadiri acara Wisuda Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung,Senin (16/9/19) menegaskan bahwa Pemprov Jabar dalam pengembangan Pariwisata menjadi salah satu program priotitas utama dalam pembangunan, bahkan tidak main main.

“Pemprov Jabar serius meningkatkan dan mengembangkan sektor Pariwisata bahkan menjadikan Provinsi Jabar menjadi Provinsi Pariwisata. Artinya kita tidak main main, ” Tegasnya.

Kata Uu, Jabar memiliki potensi wisata yang besar di setiap daerahnya. Maka itu, ada tiga langkah yang mesti ditempuh untuk mengembangkan kepariwisataan Jabar. Pertama perbaikan sarana penunjang ke obyek wisata, kedua membangun kawasan wisata baru, dan mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pariwisata di berbagai daerah.

“Kang Emil (Gubernur Jabar) sudah memerintahkan saya untuk mencari wisata di desa-desa yang belum berkembang, namun berpotensi untuk dikembangkan. Lalu, kami kembangkan dan berikan dananya,” Ujarnya.

Wagub mengapresiasi STP Bandung yang telah menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan, sehingga wisudawan bisa langsung bekerja.

Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung mewisuda 28 pascasarjana, 60 sarjana, 191 Diploma IV, dan 331 Diploma III.(Nas/HMS)

Baca Lainnya

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

7 November 2025 - 23:27

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

Camat Cipayung Mantapkan Persiapan Pelaksanaan MTQH Tingkat Kota Depok

7 November 2025 - 19:23

Camat Cipayung Muhammad Reza (kiri di tengah) monitoring venue pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-XXIV Tingkat Kota Depok.
Trending di DEPOK