Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Warga Dusun Mekarkembang Dijanjikan Mendapat Bantuan Rutilahu Tapi Nihil

LOGOS TNbadge-check


					Warga Dusun Mekarkembang Dijanjikan Mendapat Bantuan Rutilahu Tapi Nihil Perbesar

Karawang, Transnews.co.id – Warga RT.09/04 Dusun Mekarkembang Desa Baturaden Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang Jawa Barat mengaku seringkali didatangi dan dijanjikan akan mendapatkan bantuan rutilahu oleh pihak Desa Baturaden, akan tetapi hingga saat ini yang dijanjikan nihil.

AT warga yang kesehariannya sebagai buruh tani selain dijanjikan, setiap kali disurvei dengan alasan bangunan rumahnya yang terbuat dari anyaman bambu (Bilik Bambu), sudah tidak layak huni sampai sekarang belum mendapatkan bantuan rutilahu.

“Padahal pihak Desa seringkali memberikan harapan dirinya akan mendapatkan bantuan rutilahu, sekalipun hanya puluhan ribu hampir 8 kali dimintai uang oleh oknum aparat Desa,” jelas AT (4/1/2022).

Warga yang terkesan selalu menerima bisikan manis dari oknum dilingkungan Pemdes Baturaden, berharap agar pemerintah kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang Dan Provinsi Jawabarat menetapkan dirinya Dan di update sebagai penerima manfaat program Rumah Tidak Layak Huni ditahun Anggaran 2022. Harapnya. (Yusup)

Baca Lainnya

Enam Jemaah Haji Embarkasi Surabaya Wafat di Tanah Suci

11 Mei 2026 - 20:12

Sidoarjo Jadi Percontohan Nasional KDKMP, Bupati Subandi Gandeng Swasta Percepat Pembangunan

11 Mei 2026 - 20:11

Pria di Jepara Ngamuk, Dua Warga Jadi Korban Pembacokan dalam Semalam

10 Mei 2026 - 01:41

Dana MBG Seret, Sejumlah Dapur di Surabaya-Sidoarjo Hentikan Operasional Sementara

9 Mei 2026 - 21:55

News Trending DAERAH