Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bupati Sidoarjo Salurkan Bantuan Untuk Korban Erupsi Semeru Rp 575 Juta

LOGOS TNbadge-check


					Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor saat serahkan bantuan kemanusiaan ke kurban erupsi gunung Semeru Rp 575 Juta Perbesar

Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor saat serahkan bantuan kemanusiaan ke kurban erupsi gunung Semeru Rp 575 Juta

Sidoarjo, Transnews.co.id – Pemkab Sidoarjo menyerahkan bantuan kemanusiaan senilai Rp 575 juta kepada Pemkab Lumajang untuk penanganan dampak erupsi Gunung Semeru.

Bantuan tersebut, diserahkan langsung oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali kepada Bupati Lumajang Thoriqul Haq, Selasa (14/12/2021)

Bantuan yang diserahkan tersebut, merupakan gotong royong dari semua ASN Pemkab Sidoarjo. Hanya selama tiga hari terkumpul Rp 575 juta, kata Bupati Sidoarjo yang akrab dipanggil Gus Muhdlor, Selasa (14/12/2021).

Gus Muhdlor berterima kasih atas solidaritas semua ASN Pemkab Sidoarjo, yang bersama Forkopimda telah peduli kepada warga Lumajang yang terdampak erupsi Gunung Semeru.

Ini adalah misi sosial dan kemanusiaan. Kita bergerak dituntun rasa kemanusiaan, melampaui batas-batas administrasi kewilayahan, ujar Muhdlor.

Hari ini, kita sampaikan uang tunai sesuai rekomendasi dari teman-teman di Lumajang, agar uang itu bisa berguna untuk tahap pemulihan pasca bencana. Karena yang dibutuhkan bukan hanya sembako tetapi juga rumah yang layak untuk relokasi ke depannya karena sekarang masih menempati pengungsian dan posko, ujar bupati muda tersebut.

Beberapa hari sebelumnya, Pemkab Sidoarjo juga sudah mengirimkan sembako, obat-obatan, vitamin, perlengkapan perempuan, kebutuhan balita, dan sebagainya.

Kami mengapresiasi empati yang tinggi terhadap ASN dan Forkopimda Sidoarjo yang peduli terhadap warga yang terdampak Semeru, jelas Gus Muhdlor.

Sementara itu, Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Pemkab Sidoarjo ini.

Terima kasih Gus Muhdlor. Bupati Sidoarjo ini punya empati yang luar biasa. Bantuan ini sangat berarti bagi kami terutama kita saat ini sedang fokus, melakukan relokasi untuk masyarakat yang terdampak untuk segera pulih dan recovery dari bencana, ujarnya.

Semua bantuan yang masuk, akan kita fokuskan relokasi membuatkan tempat rumah baru fasilitas sarana baru di pemukiman baru yang dalam waktu dekat akan kita relokasi. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada bupati Sidoarjo bersama forkopimda Sidoarjo, tandas Thoriqul. (hd)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH