Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Bupati Sukamara Serahkan Bantuan Alat Angkut Sampah

LOGOS TNbadge-check


					Bupati Sukamara Serahkan Bantuan Alat Angkut Sampah Perbesar

Sukamara, Transnews.co.id – Bupati Sukamara H. Windu Subagio menyerahkan tempat atau alat angkut sampah (Bin Box Arm Roll) untuk Kecamatan Balai Riam dan Permata Kecubung. Bin tersebut merupakan tempat pembuangan sampah yang nantinya akan diangkut menggunakan Truck ke Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPS).

“Penanganan sampah di Kecamatan Balai Riam dan Permata Kecubung belum maksimal, jadi selama ini masyarakat juga masih membuang sampah secara sembarangan,” ucap Bupati Sukamara H. Windu Subagio, Rabu (12/1/2022).

Pemkab Sukamara terus berupaya agar penanganan sampah dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien. Agar tidak lagi masyarakat membuang sampah secara sembarangan lagi, maka Bin tersebut akan menjadi pusat pembuangan sampah untuk masing-masing kecamatan.

“Untuk sementara ini kita hanya mampu memberikan bin box-nya saja, dengan harapan ini akan memulai kebiasaan masyarakat untuk membuang sampah pada titik-titik yang telah ditentukan,” terang Windu. Selama ini penanganan sampah masih terfokus di Kecamatan Sukamara terutama di dalam kota Sukamara.

“Karena itu Pemerintah Kabupaten mulai melakukan perluasan pelayanan pengangkut sampah hingga ke kecamatan agar dapat mengurangi volume sampah yang ada di Kecamatan Balai Riam dan Permata Kecubung,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Perumda Kahuripan Pastikan Layanan Air Bersih Selama Cuti Bersama Idul Fitri

4 Maret 2026 - 04:39

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

Tinjau TPST Desa Gede, Subandi: Pengelolaan Sampah Bisa Tekan Pengangguran

4 Maret 2026 - 03:56

Kominfo Jatim Gandeng Universitas Dinamika Surabaya, Genjot Talenta Digital dan Keamanan Informasi

3 Maret 2026 - 19:14

News Trending DAERAH