Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Rumah Pensiunan ASN di Palangka Raya Terbakar

LOGOS TNbadge-check


					Rumah Pensiunan ASN di Palangka Raya Terbakar Perbesar

Palangka Raya, Transnews.co.id – Sebuah rumah milik pensiuan ASN bernama Jambek Nika terbakar, Minggu (17/4/2022) pukul 19.05 WIB di Jalan G Obos VI No 6, Kelurahan Menteng, Kota Palangka Raya.

Penyebab terbakarnya rumah permanen ini diduga karena konsleting listrik, karena saat itu pemilik rumah mengetahui jika dari atas atap terjadi percikan api.

“Atas kejadian ini pemilik rumah mengalami kerugian sekitar Rp700 juta,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya, Gloria Aden.

Gloria mengatakan kobaran api dengan cepat bisa dipadamkan oleh petugas yang terdiri dari BPK Swakarsa, PLN, BPBD, Satpol PP, Redkar, dan TNI/Polri.

“jadi api tidak bisa merembet ke bangunan lain, karena saat itu kita terjunkan empat unit pemadam dengan kapasitas besar, sehingga kerugian yang lebih besar bisa kita minimalisasi,” tuturnya.

Setelah api padam, maka malam itu petugas menyerahkan penanganannya kepada aparat untuk proses investigasi.

Hari ini petugas Damkar juga melanjutkan investigasi guna mengetahui pasti penyebab kebakaran rumah milik pensiunan ASN RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya ini.

Baca Lainnya

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 Februari 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

2 Februari 2026 - 11:45

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

News Trending DAERAH