Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Jalur Pantura Jembatan Sewo Indramayu Padat, Mayoritas Motor

LOGOS TNbadge-check


					Jalur Pantura Jembatan Sewo Indramayu Padat, Mayoritas Motor Perbesar

Indramayu, Transnews.co.id – Jalur arteri Pantai Utara (Pantura) Jembatan Sewo, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mengalami kepadatan kendaraan menuju Jakarta pada Sabtu (7/5/2022) malam.

Ribuan kendaraan yang didominasi kendaraan roda dua ini terus memadati jalur tersebut hingga terjadi kepadatan beberapa saat, sepanjang 1 kilometer.

Diketahui, terjadinya kepadatan kendaraan disebabkan oleh banyaknya para penyapu koin yang berjejer di sepanjangan jalur Pantura sekitar Jembatan Sewo.

Kapolsek Sukra, Ipda Rudi Hartono mengatakan, telah berupaya mengurai kepadatan dengan melakukan penertiban terhadap para penyapu koin yang dilakukan oleh warga sekitar.

“Kita selalu mengantisipasi, dan melakukan imbauan agar mereka tidak menghalang-halangi para pengendara sepeda motor, jangan menginjak aspal, dan jangan berebut di tengah jalan,” katanya.

Ipda Rudi menyampaikan, kepadatan arus lalu lintas di jalur Pantura Jembatan Sewo, Indramayu, sudah mulai terjadi sejak Jumat malam kemarin. Dan diperkirakan, bahwa puncak arus mudik itu bakal terjadi pada malam ini hingga dini hari nanti.

“Malam ini diperkirakan adalah puncak arus mudik. Namun biasanya, para pemudik mulai melakukan perjalanannya pada dini hari,” jelasnya.

Kendati demikian, pihaknya akan terus berupaya agar arus lalu lintas di jalur tersebut tetap lancar.

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim dan Wartawan Malang Raya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Mubarot NU Kepanjen

23 Mei 2026 - 20:09

Festival Pesantren 2026 Vol. 01 Sukses Digelar, Meriahkan HUT ke-27 Kota Depok

23 Mei 2026 - 15:10

Nakhodai SWI Periode 2026-2031, Iskandar Tegaskan Komitmen Kolaborasi

23 Mei 2026 - 14:06

Ngopi Bareng Bupati di Sumanding, Pemkab Jepara Dorong Desa Kopi Jadi Destinasi Wisata Baru

23 Mei 2026 - 13:57

News Trending DAERAH