Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Polda Jatim Terjunkan Tim Labfor Selediki Ledakan Petasan di Blitar

LOGOS TNbadge-check


					Kapolda Jatim Irjen Pol.Dr. Toni Harmanto,  saat memberikan keterangan pers terkait tindak lanjut ledakan petasan di Blitar. Perbesar

Kapolda Jatim Irjen Pol.Dr. Toni Harmanto, saat memberikan keterangan pers terkait tindak lanjut ledakan petasan di Blitar.

SURABAYA, transnews.co.id – Menindak lanjuti peristiwa ledakan hebat yang diduga dari bahan petasan di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kota Blitar, Jawa Timur pada Minggu (19/2/2023) sekitar pukul 22.30 WIB, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto, MH telah menerjunkan Tim Labfor Polda Jatim ke lokasi, Senin (20/2).

Irjen Pol Dr Toni Harmanto mengatakan, Tim Labfor Polda Jatim diterjunkan untuk mengungkap secara detail mulai dari jenis bahan yang menimbulkan ledakan hingga penyuplai bahan tersebut.

“Kita masih melakukan pendalaman terhadap peristiwa tersebut, sudah kita terjunkan Tim Labfor,”ujar Kapolda Jatim kemarin Senin (20/2).

Kapolda Jatim juga menegaskan, bahwa Kepolisian akan menindak tegas pembuat dan penjual petasan menjelang bulan Ramadhan.

“Iya, kita akan tindak tegas penjual dan pembuat petasan, apalagi ini menjelang Ramadhan,”tegas Irjen Toni.

Seperti diberitakan sebelumnya, ledakan yang diduga bahan petasan mengakibatkan satu rumah roboh dan belasan rumah lainnya rusak.

Ledakan petasan tersebut juga mengakibatkan, sebanyak empat orang meninggal dunia, dan beberapa orang lainnya mengalami luka-luka.

Dalam sejumlah video amatir memperlihatkan rumah pemilik petasan yang telah hancur rata dengan tanah, setelah terjadi ledakan petasan yang hebat itu.

Ledakan akibat petasan tersebut diduga terjadi diakibatkan terbakarnya bahan peledak yang disimpan oleh korban di rumahnya.

Hingga saat ini petugas Kepolisian setempat dan juga Tim Labfor Polda Jatim masih berada di lokasi untuk melakukan proses evakuasi terhadap para korban dan melakukan penyelidikan, (hd)

Baca Lainnya

Hari Raya Idul Fitri, Bupati Subandi Ajak Warga Sidoarjo Perkuat Silaturahmi dan Saling Memaafkan

21 Maret 2026 - 21:51

Konflik Timur Tengah Memanas, BP3MI Jatim Siagakan Satgas 24 Jam dan Antisipasi Lonjakan Kepulangan PMI

21 Maret 2026 - 21:46

Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali, Bupati Bersama Forkopimda Sidoarjo Sidak Pos Pengamanan Malam Idul Fitri

21 Maret 2026 - 21:42

Pengamanan Obvitnas PLN UPT Cikupa Siaga Jelang Libur Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 1447 H

19 Maret 2026 - 22:12

News Trending EKBIS