Menu ✖

Otomatis

DAERAH

UPT PJJ Probolinggo Gelar Pembekalan Pekerjaan Pemeliharaan Jalan dan Jembatan

LOGOS TNbadge-check

Kepala UPT PJJ Probolinggo Agus Hari Purnomo, St. MT saat memimpin bimbingan teknis Pembekalan ketrampilan pemeliharaan jalan dan jembatan di Probolinggo Perbesar

Kepala UPT PJJ Probolinggo Agus Hari Purnomo, St. MT saat memimpin bimbingan teknis Pembekalan ketrampilan pemeliharaan jalan dan jembatan di Probolinggo

PROBOLINGGO, transnews.co.id – Guna meningkatkan pengetahuan serta keterampilan sumber daya manusia (SDM), Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan (UPT PJJ) Probolinggo Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur, menggelar kegiatan pembekalan pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan rutin jalan dan jembatan, Senin (25/09/2023).

Dalam sambutannya, Agus Hari Purnomo, S.T. M.T Kepala UPT PJJ Probolinggo menekankan tentang pentingnya administrasi dalam pemeliharaan rutin. Karena itu, dibutuhkan pemahaman dan penerapan sesuai dengan peraturan.

“Pembekalan ini merupakan upaya UPT PJJ Probolinggo dalam meningkatkan pemahaman dan kualitas pelayanan terkait pekerjaan pemeliharaan rutin jalan dan jembatan,” katanya.

Agus optimis, melalui pembekalan ini, SDM yang terlibat dapat memperoleh pengetahuan yang diperlukan guna meningkatkan kualitas hasil pekerjaan kebinamargaan, serta mewujudkan pemeliharaan jalan dan jembatan yang lebih baik dan berkesinambungan di UPT PJJ Probolinggo.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta,” imbuhnya.

Sebagai informasi, pembekalan ini melibatkan beberapa narasumber yang memiliki keahlian masing-masing di bidangnya. Diantaranya materi tentang sistem penanganan pemeliharaan jalan yang dipaparkan oleh Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Madya Dinas PU Bina Marga Jatim, Ir. Sutoyo, M.Eng. Sc,.

Kemudian dilanjutkan narasumber kedua, Ir. Emil Wahyudianto, S.T., M.Eng terkait Desain Pekerjaan Rutin. Selain itu, materi juga disampaikan oleh Kasie Pemeliharaan Dinas PU Bina Marga Jatim, Ervan Ikka Lutfiansyah, S.T., MM yang memaparkan tentang Administrasi Pemeliharaan rutin seacara swakelola.

Kemudian dilanjutkan, oleh Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Pertama, Idrus Miftachul Alam, S.T., M.Eng., M.URP yang juga memaparkan Administrasi Pemeliharaan Rutin secara Swakelola.

Setelah itu, narasumber akan menyampaikan materi-materi yang telah disebutkan sebelumnya, dan peserta akan diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan menanyakan pertanyaan terkait dengan materi yang telah disampaikan.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

24 Sep 2026 - 21:13 WIB

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

24 Sep 2026 - 21:11 WIB

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

Dari Lenong Betawi hingga Kontes Batu Akik, Ini Rangkaian Acara Milad KOOD Berbudaya ke-26

24 Sep 2026 - 15:20 WIB

Dari Lenong Betawi hingga Kontes Batu Akik, Ini Rangkaian Acara Milad KOOD Berbudaya ke-26

Tanggapi Isu Terkait Fasos Fasum, Kadiskominfo Depok Ingatkan Hak Berpendapat dan Peran APH

24 Sep 2026 - 11:33 WIB

Tanggapi Isu Terkait Fasos Fasum, Kadiskominfo Depok Ingatkan Hak Berpendapat dan Peran APH

Layanan Biskita Depok Tuai Kritik, Pengusaha Pertanyakan Transparansi Anggaran Rp19 Miliar

24 Sep 2026 - 10:46 WIB

Layanan Biskita Depok Tuai Kritik, Pengusaha Pertanyakan Transparansi Anggaran Rp19 Miliar

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun
Trending di DAERAH