Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

KESEHATAN

Bupati Mojokerto Dampingi Menteri HAM Kunjungi Korban Keracunan MBG di RSUD Dr. Soekandar

Avatar photobadge-check


					Bupati Mojokerto Dampingi Menteri HAM Kunjungi Korban Keracunan MBG di RSUD Dr. Soekandar Perbesar

Bupati Mojokerto Dampingi Menteri HAM Kunjungi Korban Keracunan MBG di RSUD Dr. Soekandar

MOJOKERTO, transnews.co.id – Bupati Mojokerto Gus Bara mendampingi menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menjenguk korban keracunan MBG di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Soekandar Mojosari pada Rabu (14/01/2026).

Diketahui, bahwa kerracunan massal menimpa ratusan siswa di wilayah Kecamatan Kutorejo pekan lalu setelah menyantap MBG.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mojokerto Gus Barra membantah data pasien yang beredar sepihak di media sosial dan membeberkan angka resmi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto.

Menurutnya, total pasien yang terkena dampak dan dirawat adalah 411 orang. Penanganan kasus dimulai sejak 10 Januari dengan pembukaan Posko penanganan cepat di Pondok Pesantren Annur, yang dipilih karena menjadi wilayah dengan jumlah korban terbanyak.

Masyarakat sekitar dapat mendapatkan penanganan di posko atau rumah sakit; jika kondisi memburuk, pasien akan dirujuk ke rumah sakit yang memiliki tempat kosong di Kabupaten Mojokerto.

Penerimaan pasien dengan keluhan keracunan MBG telah ditutup karena masa inkubasi sudah lewat.

Saat ini, sebanyak 334 pasien telah pulang, sedangkan 77 pasien masih dalam perawatan. Terangnya

Baca Lainnya

Dorong Daya Saing Global, Pemkab Jepara Resmikan Kartu Mebel dan Berangkatkan IKM ke IFEX 2026.

3 Maret 2026 - 04:37

Resmi Tembus Probolinggo, Commuter Line Supas Perkuat Aglomerasi Surabaya Raya

2 Maret 2026 - 21:09

Bupati Subandi Perkuat Sinergi dengan PHDI, Tegaskan Komitmen Jaga Kerukunan Umat di Sidoarjo

2 Maret 2026 - 21:07

Bukan Sekadar Jurnalistik, SWI Kota Depok Konsisten Kawal Advokasi Kesehatan Warga

1 Maret 2026 - 20:12

News Trending DEPOK