Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

BPBD Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Desa Aliantan Rohul

LOGOS TNbadge-check


					BPBD Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Desa Aliantan Rohul Perbesar

Pekanbaru, Transnews.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau bergerak cepat menyalurkan bantuan logistik untuk korban banjir di Desa Aliantan, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu.

Peristiwa banjir terjadi pada terjadi pada Jumat (10/12) lalu. Sedikitnya terdapat 93 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir, namun tidak ada korban jiwa dalam bencana banjir tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Riau, M Edy Afrizal mengatakan, bahwa pihaknya telah menyalurkan bantuan logistik kepada BPBD Kabupaten Rohul untuk korban banjir Desa Aliantan.

“Bantuan logistik kita serah kemarin, terdiri dari Mi instan 50 kotak, Minyak Goreng 100 liter, Gula Pasir 100 Kg, Sarden 100 kaleng, dan Godie Bag 50 buah,” kata Edy Afrizal, Kamis (16/12/2021).

Bantuan logistik diberikan setelah BPBD Rohul mengirim surat permintaan bantuan logistik ke BPBD Riau, mengingat stok logistik di gudang BPBD Rohul sedang kosong.

“Kami berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban korban banjir Desa Aliantan,” harapnya.

Disamping itu, Edy menyampaikan, berdasarkan laporan BPBD Rohul, kondisi banjir di Desa Aliantan mulai surut.

“Banjir di desa itu sudah ditangani rekan-rekan BPBD Rohul dan dibantu oleh TNI/Polri, sehingga kita tidak menurunkan personel ke lokasi banjir. Namun kalau ada permintaan pasti kita kirim personel,” tukasnya.

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim dan Wartawan Malang Raya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Mubarot NU Kepanjen

23 Mei 2026 - 20:09

Ngopi Bareng Bupati di Sumanding, Pemkab Jepara Dorong Desa Kopi Jadi Destinasi Wisata Baru

23 Mei 2026 - 13:57

Pembangunan SR Jawa Timur 1 di Gresik di Kebut, Progres Capai 60,45 Presen

22 Mei 2026 - 20:44

Munas SWI di Boyolali, Andrie Once Dorong Wartawan Miliki Jiwa Entrepreneur

21 Mei 2026 - 21:59

News Trending DAERAH