Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Tanggap Bencana Kebakaran, Bupati Balangan Terjun Langsung Salurkan Bantuan

LOGOS TNbadge-check


					Tanggap Bencana Kebakaran, Bupati Balangan Terjun Langsung Salurkan Bantuan Perbesar

Halong, Transnews.co.id – Kobaran api dengan cepat membakar dua rumah di Desa Tabuan, Kecamatan Halong pada Jumat dini hari.

Diketahui, api sangat cepat menjalar dan tidak ada barang benda yang dapat diselamatkan. Dikarenakan kedua pemilik rumah tidak berada di tempat yaitu sedang bermalam di hutan untuk bertani.

Pasca kejadian, Bupati Balangan, Abdul Hadi serahkan langsung bantuan dengan total uang sebanyak 36 juta rupiah kepada korban yang terkena musibah kebakaran, masing mendapatkan 18 juta rupiah, dan bantuan yaitu sembako, alat tidur dan tenda, Jumat (29/04/2022).

Bupati Balangan mengatakan bantuan langsung ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah yang selalu hadir dan berperan penting di tengah masyarakat yang mendapat musibah.

Sementara itu, salah satu warga, Acim berterima kasih atas kehadiran Bupati Balangan, BPDB & Dinas Sosial, P3APMD atas respon cepat Pemerintah Kabupaten Balangan

“Senang sekali Bupati Balangan serta jajaran yang sudah turun langsung ke tempat kami karena bantuan ini sangat membantu kami,” ungkapnya.

Baca Lainnya

Wujudkan Zero Narkoba Polres Jember Test Urine Bagi Para Perwira

7 Maret 2026 - 03:21

Ramadan Penuh Kebersamaan, Ormas PROGIB DPC Jepara Bagikan 1500 Takjil

7 Maret 2026 - 03:17

Dukung HPN 2026, Alfamart Kolaborasi Dengan GWI Jember Salurkan Puluhan Bansos Untuk Anak Yatim

6 Maret 2026 - 04:20

Jatim Siaga Mudik Lebaran 2026, Dinkes Dirikan 230 Pos Kesehatan dan Siapkan Ribuan Tenaga Medis

5 Maret 2026 - 19:10

News Trending DAERAH