Menu

Mode Gelap

DAERAH

Bupati Sidoarjo Pastikan Betonisasi Ruas Jalan Kalanganyar – Segorotambak Berjalan Lancar dan Tepat Waktu

Avatar photobadge-check


					Bupati Sidoarjo Pastikan Betonisasi Ruas Jalan Kalanganyar - Segorotambak Berjalan Lancar dan Tepat Waktu Perbesar

Bupati Sidoarjo Pastikan Betonisasi Ruas Jalan Kalanganyar - Segorotambak Berjalan Lancar dan Tepat Waktu

SIDOARJO, transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Sumberdaya Air sedang mengerjakan proyek betonisasi ruas jalan Kalanganyar sampai Segorotambak, dengan volume Panjangnya mencapai 1.945 meter dan lebar mencapai 4 meter.

Menurut Bupati Sidoarjo H. Subandi proyek betonisasi jalan tersebut, ditargetkan selesai pada Desember 2025. Bupati juga berharap pengerjaan betonisasi ruas Jalan Kalanganyar – Segorotambak berjalan lancar dan tepat waktu. Rabu (8/10/2025)

“Proyek betonisasi ruas Jalan Kalanganyar – Segorotambak ini menjawab aspirasi masyarakat yang selama ini mengeluhkan kondisi jalan yang kerap rusak,” kata Bupati Subandi

Dikatakannya juga , bahwa pekerjaan betonisasi ruas Jalan Kalanganyar – Segorotambak sudah berjalan empat Minggu. Dan progres pengerjaannya saat ini memasuki tahap pemasangan dinding penahan tanah dan pemasangan saluran air atau U-Ditch. Terangnya

Lebih lanjut, Subandi mengatakan bahwa hingga saat ini pencapaian progres pengerjaannya mencapai 8,12%. Angka itu melebihi target yang ditetapkan di empat Minggu pengerjaannya sebesar 1,56%.

“Insyaaallah Minggu depan atau dalam Minggu ini akan mulai dilakukan pengecoran jalan dengan target 100 meter setiap harinya,” ucapnya.

Bupati Subandi berharap, dengan ditingkatkannya infrastruktur jalan dengan betonisasi ruas Jalan Kalanganyar- Segorotambak akan meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan. Selain itu memperlancar aktivitas ekonomi masyarakat kawasan Timur Sidoarjo yang berbatasan langsung dengan Surabaya.

Maka dari itu, ia mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sidoarjo agar pengerjaannya berjalan lancar dan selesai tepat waktu.

“Mari kita jaga bersama lingkungan sekitar proyek ini karena pembangunan ini adalah untuk kita semua, untuk Sidoarjo yang semakin maju, nyaman, dan sejahtera sesuai dengan harapan kita Bersama,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Terima Kunjungan Dankodaeral V TNI AL, Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan TNI AL

6 November 2025 - 13:06

Bupati Sidoarjo Terima Kunjungan Dankodaeral V TNI AL, Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan TNI AL

Wabup Sidoarjo Kembali Sidak Progres Pengerjaan Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo

6 November 2025 - 13:01

Wabup Sidoarjo Kembali Sidak Progres Pengerjaan Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo
Trending di DAERAH