Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Buruh Tani dan Pabrik Rokok di Ponorogo Peroleh BLT Cukai Hasil Tembakau

LOGOS TNbadge-check

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, salurkan BLT dana bagi hasil cukai tembakau pada Buruh tani dan buruh pabrik rokok di Pendopo Pemkab Ponorogo,Rabu (1/12/21) Perbesar

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, salurkan BLT dana bagi hasil cukai tembakau pada Buruh tani dan buruh pabrik rokok di Pendopo Pemkab Ponorogo,Rabu (1/12/21)

Ponorogo, Transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Ponorogo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) kepada buruh tani dan buruh pabrik rokok yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Rabu (1/12/2021) di Pendopo Pemkab Ponorogo.

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengatakan,. bahwa BLT dari DBHCHT dibagikan kepada 3.245 penerima yang terdiri dari 2.752 buruh tani tembakau di beberapa Kecamatan, dan 493 buruh pabrik rokok yang ada di Ponorogo. “BLT dari DBHCT tersebut dibagikan kepada butuh tani tembakau dan buruh pabrik tembakau sebesar 300 ribu rupiah yang diterima selama 4 bulan,” ungkapnya.

Bupati Sugiri juga menjelaskan, tujuan dibagikan BLT kepada buruh tani tembakau dan buruh pabrik rokok sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam rangka pemulihan perekonomian di daerah yang bertujuan untuk mendukung bidang kesejahteraan masyarakat.

“Mudah-mudahan dengan bantuan ini, mampu meringankan beban hidup masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19,” pungkasnya. (hd).

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

10 Agu 2026 - 20:33 WIB

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah
News Trending DAERAH