Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Cegah Kebakaran: Pasar Tradisional Kota Bandung Di Audit

LOGOS TNbadge-check

Bandung, Transnews -Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung Jawa Barat, melaksanakan Audit di Pasar Pasar tradisinal wilayah Kota Bandung, Rabu (26/06/19).

Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung,
H.E.Ahmad Ferdi Ligaswara, usai melakukan kegiatan, menjelaskan bahwa Audit tersebut dilakukan sebagai upaya antisipasi pencegahan terjadinya kebakaran.

Pemeriksaan meliputi instalasi listrik,akses jalur evakuasi serta perlengkapan penunjang keamanan seperti ketersediaan Alat Pemadam Api Ringan.

” Audit ini akan ditindak lanjuti dengan kolaborasi antara Diskar PB, PD Pasar, dan instansi terkait lainnya, untuk membenahi aspek keamanan dan kenyamanan pasar di Kota Bandung,” Ujarnya.

Sebelumnya, PD Pasar Bermartabat, membentuk Relawan Kebakaran yang anggotanya secara sukarela dari para pedagang.Para relawan tersebut langsung akan diberi pelatihan dari Dinas Damkar,terkait tata cara penanggulangan kebakaran.

Selain itu juga akan membentuk Tim monitoring Pasar sehingga potensi kebakaran ditiap Pasar tradisional di kota Bandung dapat terdeteksi sejak dini. (Chryst/Nas)

Baca Lainnya

BRI BO Gatot Subroto Tebar 90 Paket Jumat Berkah ke Panti Asuhan Khoirul Ittihad Jakarta

11 Juli 2026 - 18:42

Tips Lulusan Universitas Pertamina Tembus Perusahaan Energi Multinasional

11 Juli 2026 - 13:09

Pembangunan dan Rekontruksi PHTC Madrasah PHTC Jatim 8 On Track, Minggu Ke-27 Progres Capai 40 Persen 

11 Juli 2026 - 12:59

DPRD Jepara Sahkan Empat Ranperda, Ketua DPRD Tekankan Regulasi Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

10 Juli 2026 - 19:28

News Trending DAERAH