Ciptakan Lingkungan Kerja Saling Menghargai, Srikandi UIT JBB Gelar Bootcamp

by: Ade Febri
editor: Dimas Pramudya

Depok, Transnews.co.id – Gelaran Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UITJBB) yang bertajuk Srikandi Tangguh, Merawat Diri, Menguatkan Hati, menjadi bagian dari peningkatan kualitas srikandi yang memiliki keberagaman (Diversity).

Selain itu, juga untuk peningkatan Ekuitas (Equity) dan Inklusi (Inclusion) yang merupakan konsep yang berfokus pada menciptakan lingkungan kerja yang beragam, adil dan inklusif bagi semua individu, tanpa memandang latar belakang, identitas atau karakteristik pribadi mereka.

General Manager PLN UIT JBB, Himmel Sihombing hadir bersama Para Senior Manager, membuka acara bootcamp hari ini (21/5). Dalam sambutannya menyampaikan, rasa bangganya kepada para srikandi PLN yang telah banyak berperan dalam kegiatan perusahaan seperti di PLN yang dominan pekerjanya adalah kaum pria.

Bacaan Lainnya

Di PLN UIT JBB terdapat 16% srikandi dari total pegawai, dan mengisi 7% posisi struktural, yang artinya kesempatan berkarir dan pengembangan diri menjadi bagian dari pengarusutamaan gender di PLN.

BACA JUGA :  Cahaya Terangi Negeri, Pengabdian Srikandi PLN UIT JBB di Hari Kartini

“Peran ganda yang dilakoni para srikandi PLN juga yang harus diperhatikan, karena setelah kembali dari kantor, mereka akan mengurus keluarganya di rumah, kesehatan dan ketahanan mental jangan sampai diabaikan, melalui bootcamp inilah para srikandi PLN UIT JBB dapat mengenali gejalanya dan tahu bagaimana harus menghadapinya,” tambah Himmel.

Nenny Marhayani, Champion Srikandi PLN UIT JBB, melaporkan bahwa Kegiatan Srikandi ini merupakan bagian dari rencana kerja tahunan, yang meliputi kegiatan pengembangan diri, kegiatan yang meliputi Sosial, Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan dan Ekonomi seperti Srikandi Mengajar, Srikandi Care, dan Woman Support Woman dengan berkolaborasi dengan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yang bertujuan mendukung kaum perempuan untuk dapat agar memiliki kemandirian ekonomi.

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *