Menu

Mode Gelap

DAERAH

Covid-19 Melonjak, Satgas Covid-19 Kabupaten Toba Imbau Patuhi Prokes

LOGOS TNbadge-check


					Covid-19 Melonjak, Satgas Covid-19 Kabupaten Toba Imbau Patuhi Prokes Perbesar

Toba, Transnews.co.id – Seperti telah diprediksi oleh pemerintah bahwa di bulan Februari 2022 akan terjadi lonjakan penyebaran Covid-19 di seluruh dunia bahkan di Indonesia ternyata benar-benar terjadi.

Jurubicara Satgas Covid -19 Kabupaten Toba, Lalo Hartono Simanjuntak, Rabu (9/2/2022) mengatakan bahwa demikian juga di Kabupaten Toba dalam satu minggu terakhir ini yang terkonfirmasi positif Covid 19 meningkat dengan sangat tajam.

Dari tanggal 17 Januari 2022 ada satu orang terus meningkat hingga 8 Februari 2022 telah berjumlah 31 orang.

“Kita tidak perlu mempermasalahkan apa itu varian lama atau varian Omicorn namun yang jelas kondisi ini harus kita sikapi dengan serius bahwa kemungkinan akan bertambah banyak jika kita tidak mematuhi protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19 dengan serius,”sebut Lalo Hartono Simanjuntak.

Disebutkan dari data yang ada bahwa sebagian besar penderita covid ini menjalani isolasi mandiri, artinya penyebaran bisa sangat tinggi kemungkinan terjadi jika yang menjalani isolasi mandiri (Isoman) tidak disiplin.

Pemerintah Kabupaten Toba melalui Ketua Satgas Covid 19 Kabupaten Toba sekaligus Bupati Toba/Wakil Bupati Toba selalu mengimbau dalam pertemuan maupun dalam rapat dengan para ASN supaya semua Disiplin mematuhi Prokes, ingat Covid 19 masih ada di sekitar kita.

“Jangan lengah walaupun kita sudah divaksin supaya tetap waspada, semua Satgas harus lebih aktif dan turun ke tengah masyarakat mengimbau untuk patuhi prokes terutama di tempat tempat keramaian, tempat ibadah, pasar terlebih dalam acara pesta, utamakan kesehatan, waspada dan tetap disiplin,”sebutnya mengakhiri.

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat