Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Direktur Eksekutif LSM Jari Indonesia Rencanakan Sambangi Mabes Polri Terkait Dugaan Ilegal Meaning Di Morowali

LOGOS TNbadge-check

Morut_Sulteng,TransNews.co.id, –
Aktivitas tambang, semestinya didudukan diatas mekanisme berdasarkan regulasi, namun lain halnya yang terjadi di Bahomotepe, Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Di daerah tersebut ditenggarai sejumlah obyek tambang yang dikerjakan oleh pihak rekanan kontraktor, diduga kuat berdayakan ilegal Mining (tambang ilegal).

Terkait hal itu, Badan Eksekutif Dewan Pimpinan Pusat LSM JARI INDONESIA, melalui Koordinator Devisi Hukum dan HAM, Arsyad,SH, kepada crew Transnews.co.id di Luwu Timur (4/4/20) mengungkapkan, dalam waktu dekat pihaknya akan mendatangi Markas Besar Polisi Republik Indonesia (Mabes Polri) di Jakarta.

“Kami sudah agendakan dalam waktu dekat ini akan sambangi Mabes Polri untuk berkoordinasi terkait sejumlah data obyek tambang yang diduga kuat Ilegal. Data sudah lengkap,tinggal menunggu instruksi dari pimpinan Kami,”terangnya.

Atas permasalahan itu, Direktur Eksekutif LSM JARI INDONESIA, Andi Samsu Alam, saat dihubungi via phone seluler membenarkan, namun belum bisa merincikan secara detail obyek dan waktunya.

“Iya memang benar, saya dihubungi via phone seluler Pak Arsyad. Data berbasis titik koordinat kami sudah lengkap, Tinggal penguatan data administrasi atas lokusnya, sejumlah obyek tersebut Sementara kami dalami,” tandas Andi Alam. (red)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH di Taman, Salurkan Bantuan Sosial dan Jaminan Kesehatan

11 April 2026 - 20:38

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 2 Madiun Dikebut, Progres Lampaui Target

11 April 2026 - 20:34

Musda VI JSIT Indonesia Daerah Kota Depok: Fenny Nisdawati Sah Menjadi Ketua Baru

11 April 2026 - 18:51

Perkuat Sinergi, SWI Sambangi BAZNAS Pusat Matangkan Kerja Sama Strategis

10 April 2026 - 20:46

News Trending NASIONAL