Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Disdukcapil Kota Depok Telah Mengaktivasi IKD 424 Orang

LOGOS TNbadge-check


					Disdukcapil) Kota Depok menggelar pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) Keliling yang dilaksanakan pada 20-28 Maret 2024, melalui Mobil Dukcapil Depok Mobil Pelayanan Keliling (De Molek). foto: Diskkminfo Kota Depok Perbesar

Disdukcapil) Kota Depok menggelar pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) Keliling yang dilaksanakan pada 20-28 Maret 2024, melalui Mobil Dukcapil Depok Mobil Pelayanan Keliling (De Molek). foto: Diskkminfo Kota Depok

DEPOK, transnews.co.id || Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok menggelar pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) Keliling yang dilaksanakan pada 20-28 Maret 2024, melalui Mobil Dukcapil Depok Mobil Pelayanan Keliling (De Molek).

Pelaksanaan layanan administrasi kependudukan De Molek tersebut, Disdukcapil Kota Depok telah berhasil mengaktivasi IKD 424 orang.

Pelayanan jemput bola dilakukan sebagai upaya percepatan layanan sesuai Instruksi Wali Kota Depok Nomor 2 Tahun 2023 tentang Aktivasi Identitas Kependudukan Digital.

“Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi untuk melakukan aktivasi IKD selama tarling berlangsung,” ujar Kepala Disdukcapil Kota Depok, Nuraeni Widayatti, Ahad (31/03/2024).

Nuraeni menjelaskan IKD sangat penting bagi masyarakat untuk mempercepat semua pelayanan kependudukan di Indonesia. IKD juga merupakan kebijakan dari pemerintah pusat, bahwa ini akan menjadi identitas digital untuk semua pelayanan publik.

“Jadi ke depannya, warga tidak perlu lagi menggunakan KTP fisik, dan dapat dipastikan aman karena KTP tidak bisa dipalsukan. Cukup dengan smartphone, semua ada fitur dokumen Kartu Keluarga, Akta Kelahiran yang sudah ber barcode, Kartu Identitas Anak, dan lainnya,” jelasnya.

Baca Lainnya

Bukan Cuma Depok, Warga Bogor Jakarta Bekasi juga Kepincut Keindahan Casa Como Shila AT Sawangan

29 Juni 2026 - 09:05

Pembenahan Internal SWI Jateng: Segarkan Kepengurusan, dan Perkuat Konsolidasi Organisasi

28 Juni 2026 - 21:43

Buka Turnamen Sepak Bola Antar RW Se-Kecamatan Sukodono, Bupati Subandi Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan

28 Juni 2026 - 21:36

Hadiri Festival Heritage Depok Lama, Wali Kota Tekankan Merawat Kawasan Heritage YLCC Harus Mengedepankan Edukasi

27 Juni 2026 - 22:30

News Trending DEPOK