Menu

Mode Gelap

DAERAH

Dishub Barsel akan Miliki Jembatan Timbang Angkutan Berat

LOGOS TNbadge-check


					Dishub Barsel akan Miliki Jembatan Timbang Angkutan Berat Perbesar

Buntok, Transnews.co.id – Di tahun 2022 ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) segera memiliki jembatan timbang portable untuk truk angkutan bermuatan berat.

Jembatan timbang menjadi kebutuhan mendesak karena selama ini Kabupaten Barsel belum memiliki peralatan tersebut sehingga tidak dapat mengontrol berat angkutan umum seperti truk dan yang lainnya yang melintasi ruas jalan di daerah ini.

“Sehingga sering kali, ruas jalan Kabupaten maupun Provinsi yang ada di Kota Buntok cepat rusak, oleh sebab itu, karena kebutuhan mendesak harus segera memiliki jembatan timbang portable,” kata Kepala Dishub Barsel Ir. Daud Danda, Kamis (20/1/2022).

Dikatakannya, jembatan timbang portable tersebut dalam penggunaannya dapat dipindah-pindah dari satu tempat ke tempat yang lainnya sesuai kebutuhannya.

“Penggunaan alat timbang itu nantinya berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat yang lainnya sesuai kebutuhan untuk menimbang angkutan umum yang melintas seperti truk dan angkutan umum berat yang lainnya,” imbuhnya.

Menurut Daud Danda, terkait pengadaan jembatan timbang portable tersebut pihaknya telah mengajukan ke Pemerintah Daerah (Pemda) dan telah disepakati DPRD setempat.

“Semoga saja dalam waktu dekat ini, pengadaan jembatan timbang portable tersebut akan segera datang dan kita miliki,” harapnya.

Ia menambahkan, dengan adanya alat timbang portable akan mempermudah untuk mengetahui berapa berat muatan truk dan angkutan umum lainnya yang melintas di kota buntok dan sekitarnya .

“Tentunya hal tersebut dilakukan, supaya kekuatan jalan Kabupaten maupun Provinsi yang ada di kota buntok dan sekitarnya dapat bertahan dengan lama juga,” ujarnya.

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

4 Desember 2025 - 19:43

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

2 Desember 2025 - 20:27

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja

2 Desember 2025 - 20:24

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja1