Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Diskominfo Muara Enim dan Inspektorat Komitmen Perkuat Pengelolaan Kanal SP4N-LAPOR!

LOGOS TNbadge-check


					Diskominfo Muara Enim dan Inspektorat Komitmen Perkuat Pengelolaan Kanal SP4N-LAPOR! Perbesar

Muara Enim, Transnews.co.id – Di awal bulan April 2022, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Ardian Arifanardi menandatangani perjanjian kerja sama dengan Inspektur Inspektorat Kabupaten Muara Enim, Suhermansyah di Kantor Diskominfo pada Jumat (1/4) pagi.

Dalam sambutannya, Ardian menerangkan, Penandatanganan tersebut menandai sinergisitas kedua instansi tersebut dalam mengelola Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!) di Kabupaten Muara Enim.

“Diskominfo selaku admin pengelola SP4N-LAPOR! Kabupaten Muara Enim memerlukan peran Inspektorat selaku Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) untuk dapat melakukan pengawasan dan intervensi dalam rangka meningkatkan kualitas dan akuntabilitas tindak lanjut atas aduan masyarakat pada pengelolaan SP4N di Kabupaten Muara Enim,” imbuhnya.

Ditemui secara terpisah, Kepala Bidang Pengelolaan Data Infomasi Publikasi dan Statistik, Harry Aries Saputra menjelaskan bahwa pengelolaan SP4N-LAPOR! Kabupaten Muara Enim terlaksana cukup baik.

Tahun 2020, Kabupaten Muara Enim masuk dalam TOP 46 Instansi Pemerintah dalam Kompetisi SP4N se-Indonesia yang diselenggarakan olek Kemenpan RB. “Mudah-mudahan dengan adanya sinergisitas ini, Kabupaten kita bisa masuk TOP 15 di ajang mendatang”, harapnya.

Acara ini dilaksanakan bersamaan dengan penandatanganan kerja sama pendidikan dan pelatihan siswa magang dari SMK Negeri 1 Belimbing, SMK Negeri 1 Tanjung Agung dan SMK Negeri 1 Semende Darat Laut serta Edukasi Informasi Melalui Siaran Radio dengan MTs Negeri 1 Muara Enim.

Baca Lainnya

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

2 Februari 2026 - 11:23

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas
News Trending DAERAH