Menu

Otomatis

DEPOK

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026

Avatar photobadge-check

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026 Perbesar

DEPOK, transnews.co.id — Menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat berbagi untuk mempererat kebersamaan dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Jah Training Center berkolaborasi dengan Anya Design sukses menggelar Growth Q-Fest 2026 di Balai Rakyat Beji, Kota Depok, Minggu (9/8/2026).

Acara ini mendapat apresiasi positif dari Pemerintah Kota Depok.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok, Drs. Mohamad Thamrin, S.Sos., M.M., menyambut hangat hadirnya festival tersebut sebagai momentum penguat ekonomi lokal sekaligus ruang perayaan kemerdekaan.

“Kami dari Pemerintah Kota Depok, dalam hal ini Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, menyambut baik penyelenggaraan kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81,” ujar Thamrin.

Ia menekankan pentingnya perputaran ekonomi lokal yang tercipta selama acara berlangsung. Sejak pagi, antusiasme warga terlihat dari tingginya aktivitas transaksi pada produk-produk UMKM lokal.

“Ekonomi kembali bergerak, perputaran uangnya tidak ke mana-mana, dari kita untuk kita. Masyarakat membeli produk UMKM, dan para pelaku UMKM pun berbelanja kebutuhan bahan baku di toko-toko yang ada di Depok. Sehingga uangnya berputar dan kembali lagi untuk warga Depok,” tambahnya.

Dukungan serupa datang dari legislatif. Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ir. H.T.M. Yusufsyah Putra, M.Si., menegaskan komitmen dewan dalam memajukan sektor usaha mikro di tingkat kelurahan.

“Kami dari DPRD tentunya mendukung program-program pemerintah yang mendorong UMKM naik kelas. Hal ini menjadi sarana pemberdayaan ekonomi yang nyata bagi warga dan masyarakat Kelurahan Beji,” tegas Yusufsyah Putra.

Begitupun harapan dari Ketua Baznas Kota Depok, Dr. Endang Ahmad Yani, S.E., M.M., agar usaha para pelaku UMKM mendatangkan keberkahan bagi masyarakat luas.

“Mudah-mudahan Allah memberikan kemudahan bagi kita semua. Para pelaku UMKM dan pedagang semakin maju serta berkah, sehingga kita bisa selamat dunia dan akhirat,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Buka Capacity Building TPID, Sekda Depok Dorong Pengendalian Inflasi Proaktif dan Berbasis Data

10 Sep 2026 - 23:00 WIB

Buka Capacity Building TPID, Sekda Depok Dorong Pengendalian Inflasi Proaktif dan Berbasis Data

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

10 Sep 2026 - 19:01 WIB

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

Gelar Seminar Industri, Simenteknindo Dorong Efisiensi Industri Lewat AI

10 Sep 2026 - 15:43 WIB

Gelar Seminar Industri, Simenteknindo Dorong Efisiensi Industri Lewat AI

Bantah Tudingan Soal Anggaran Biskita, Dishub Depok Tantang Jari Pandawa

9 Sep 2026 - 21:16 WIB

Bantah Tudingan Soal Anggaran Biskita, Dishub Depok Tantang Jari Pandawa

Sekolah Rakyat Surabaya Rampung Lebih Cepat, Tampung hingga 1.000 Siswa

9 Sep 2026 - 18:50 WIB

Sekolah Rakyat Surabaya Rampung Lebih Cepat, Tampung hingga 1.000 Siswa

Jaga Keandalan Sistem Pasca Erupsi Gunung Anak Krakatau, PLN UPT Cilegon Pastikan Peralatan Kelistrikan Tetap Andal​

9 Sep 2026 - 15:28 WIB

Jaga Keandalan Sistem Pasca Erupsi Gunung Anak Krakatau, PLN UPT Cilegon Pastikan Peralatan Kelistrikan Tetap Andal​
Trending di EKBIS