Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PENDIDIKAN

Dukung Program Pemerintah, Satgas Yonif 743/PSY Bantu Cerdaskan Anak Bangsa di Perbatasan

LOGOS TNbadge-check


					Dukung Program Pemerintah, Satgas Yonif 743/PSY Bantu Cerdaskan Anak Bangsa di Perbatasan Perbesar

Belu, Transnews.co.id – Mendukung Pemerintah dalam mencerdaskan anak-anak bangsa di perbatasan, personel Pos Nilulat Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY membantu mengajar di SD Tubu Desa Tubu Kecamatan Bikomi Nilulat Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT.

Hal ini di sampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto dalam keterangannya di Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu, NTT. Jumat, (4/2/2022).

Dikatakan Dansatgas, kegiatan dalam membantu mengajar itu sebagai salah satu upaya dari Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY untuk membantu meningkatkan pengetahuan, wawasan serta motivasi belajar anak-anak di perbatasan RI-RDTL tersebut.

“Seperti yang dilakukan oleh personel Pos Nilulat, membantu mengajar pelajaran Bahasa Inggris di SD Tubu,” ucap Dansatgas.

Sementara itu, Letda Inf Dodi selaku Danpos Nilulat dan memimpin kegiatan itu mengatakan, antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan belajar pelajaran Bahasa Inggris yang di berikan sangat tinggi. Danpos pun berharap, kehadiran personel Pos Nilulat dapat meningkatkan motivasi dan semangat anak-anak dalam dalam mengikuti pelajaran di sekolah, sehingga apa yang di cita-citakan dapat tercapai.

Terpisah, Kepala Sekolah SD Tubu Miquel Kelu mengucapkan terimakasih kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY yang telah turut dalam membantu pendidikan di SD Tubu.

“Terima kasih kepada Anggota Satgas Yonif 743 karena kehadiran personel Satgas TNI di sekolah memberikan warna baru dan kesenangan tersendiri bagi anak-anak dalam mengikuti pelajaran yang di berikan,” punggkas Miquel.

Baca Lainnya

Atasi Lonjakan Distribusi Barang, Peneliti UPER Raih Pendanaan RIIM KI untuk Kembangkan Kendaraan Otonom Logistik

20 Maret 2026 - 10:57

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

News Trending DAERAH