Menu

Mode Gelap

PENDIDIKAN

Dukung Program Pemerintah, Satgas Yonif 743/PSY Bantu Cerdaskan Anak Bangsa di Perbatasan

LOGOS TNbadge-check


					Dukung Program Pemerintah, Satgas Yonif 743/PSY Bantu Cerdaskan Anak Bangsa di Perbatasan Perbesar

Belu, Transnews.co.id – Mendukung Pemerintah dalam mencerdaskan anak-anak bangsa di perbatasan, personel Pos Nilulat Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY membantu mengajar di SD Tubu Desa Tubu Kecamatan Bikomi Nilulat Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT.

Hal ini di sampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto dalam keterangannya di Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu, NTT. Jumat, (4/2/2022).

Dikatakan Dansatgas, kegiatan dalam membantu mengajar itu sebagai salah satu upaya dari Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY untuk membantu meningkatkan pengetahuan, wawasan serta motivasi belajar anak-anak di perbatasan RI-RDTL tersebut.

“Seperti yang dilakukan oleh personel Pos Nilulat, membantu mengajar pelajaran Bahasa Inggris di SD Tubu,” ucap Dansatgas.

Sementara itu, Letda Inf Dodi selaku Danpos Nilulat dan memimpin kegiatan itu mengatakan, antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan belajar pelajaran Bahasa Inggris yang di berikan sangat tinggi. Danpos pun berharap, kehadiran personel Pos Nilulat dapat meningkatkan motivasi dan semangat anak-anak dalam dalam mengikuti pelajaran di sekolah, sehingga apa yang di cita-citakan dapat tercapai.

Terpisah, Kepala Sekolah SD Tubu Miquel Kelu mengucapkan terimakasih kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY yang telah turut dalam membantu pendidikan di SD Tubu.

“Terima kasih kepada Anggota Satgas Yonif 743 karena kehadiran personel Satgas TNI di sekolah memberikan warna baru dan kesenangan tersendiri bagi anak-anak dalam mengikuti pelajaran yang di berikan,” punggkas Miquel.

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

8 Desember 2025 - 18:41

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana