Menu

Otomatis

DAERAH

FKP Kecamatan Puger Lakukan Silaturrohim dan Koordinasi Tentang Lomba Kategori Beregu 

LOGOS TNbadge-check

FKP Kecamatan Puger Lakukan Silaturrohim dan Koordinasi Tentang Lomba Kategori Beregu  Perbesar

JEMBER, transnews.co.id – Forum Kerukunan Pesilat (FKP) Se Kecamatan Puger lakukan silahturrohim dan lakukan koordinasi tentang lombah untuk kategori jurus wajib beregu.Ikatan Pencak Silat Indonesia(IPSI) acara yang digelar bertempat di halaman rumah ketua perguruan silat cipta sejati.Desa Puger Kulon Kecamatan Puger pada rabuh (6/7/2022).

Aiptu Selamet Hariono Anggota Polsek Puger menyampaikan dalam sambutanya.Forum kerukunan pesilat sekecamatan puger di bentuk sebagai wadah dan sarana untuk diskusi dalam silahturrohim forum kerukunan sekecamatan Puger.

Forum kerukunan pesilat merupakan progam pimpinan atau forkompimda kabupaten jember yang bertujuan untuk menjaga kamtibmas di wilayah jember terkhususnya di wilayah kecamatan Puger, ungkapnya.

Slamet menambahkan.Sehubungan dengan lombah Forum kerukunan pesilat kategori lombah design logo suda diumumkan pemenangnya namun sebagian kita belum menjadi pemenangnya kita tidak perlu kecewa dan mudah mudahan kita akan menjadi pemenang untuk lombah lombah kategori lainya, tuturnya.

Ahmad Fauzi, selaku tuan rumah dan juga ketua dari perguruan silat cipta sejati kecamatan puger menyampaikan banyak banyak terimakasih kepada seluruh perguruan silat yang hadir dan.Alhamdulilah kegiatan rutinan silahturrahmi dan koordinasi forum kerukunan pesilat se kecamatan Puger tetap terjaga, ungkapnya.

M.Hadi Rahmat ketua pencak silat Pagar Nusa Kecamatan Puger juga menyampaikan. Alhamdulilah kita dapat bersilaturrohim dan koordinasi bersama kerukunan pesilat se kecamatan Puger dan ini perlu kami sampaikan juga bahwasannya kita belajar silat bukan untuk untuk mencari lawan atau musuh namun untuk membetuk diri kita menjadi sehat dan menambah saudara atau juga teman serta kelak dapat kita turunkan untuk anak dan cucu kita kelak karena pencak silat juga termasuk seni dan budaya kita tuturnya.

Hadir dalam acara Aiptu Slamet Hariono, Bripka Riski dari polsek Puger. Dan ketua perguruan sekecamat Puger bersama perwakilan masing masing dari perguruan silat. (lrfak)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

18 Sep 2026 - 21:49 WIB

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

Menanam Kesadaran Sejak Dini, PLN Ajak Anak Peduli Keselamatan Listrik

18 Sep 2026 - 13:45 WIB

Menanam Kesadaran Sejak Dini, PLN Ajak Anak Peduli Keselamatan Listrik

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

17 Sep 2026 - 20:01 WIB

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

Lebih dari 1.700 Mahasiswa Baru Dilantik, UPER Siapkan Talenta Strategis

14 Sep 2026 - 21:14 WIB

Lebih dari 1.700 Mahasiswa Baru Dilantik, UPER Siapkan Talenta Strategis

Cegah Kepanikan Megathrust, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Literasi Informasi Bencana

14 Sep 2026 - 21:10 WIB

Cegah Kepanikan Megathrust, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Literasi Informasi Bencana

Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat, PLN Hadirkan Program Desa Siaga Bencana

14 Sep 2026 - 11:43 WIB

Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat, PLN Hadirkan Program Desa Siaga Bencana
Trending di EKBIS