Menu

Mode Gelap

DEPOK

Gelar Renja Tahun 2026 Dinkes Depok Bahas Isu Strategis Peningkatan Kesehatan

LOGOS TNbadge-check


					Foto Bersama di Forum Rencana Kerja (Renja) Tahun 2026 di Aula Lantai 3 Rumah Sakit Bhayangkara Brimob. Doc: Cha Perbesar

Foto Bersama di Forum Rencana Kerja (Renja) Tahun 2026 di Aula Lantai 3 Rumah Sakit Bhayangkara Brimob. Doc: Cha

DEPOK, transnews.co.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menggelar Forum Rencana Kerja (Renja) Tahun 2026 di Aula Lantai 3 Rumah Sakit Bhayangkara Brimob, Senin (10/03/2025).

Forum tersebut membahas sejumlah isu strategis yang dilakukan untuk peningkatan bidang kesehatan dalam mewujudkan derajat kesehatan masyarakat.

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, isu strategis di tahun 2026 meliputi pemenuhan dan peningkatan akses layanan kesehatan.

Hal tersebut dilakukan dengan pemenuhan sarana dan prasarana serta alat kesehatan bagi fasilitas kesehatan milik pemerintah, pemerataan pembangunan Puskesmas, pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) dan penyediaan obat.

“Penyediaan RS dan layanan unggulan khusus ginjal juga merupakan program unggulan Wali Kota Depok bidang kesehatan,” ungkapnya.

Mary menambahkan, isu strategis lainnya dalam pencegahan dan penanggulangan penyakit adalah eliminasi kasus tuberculosis, pemeriksaan kesehatan gratis (PKG), penanggulangan zoonosis, pencegahan serta penanggulangan penyakit menular dan tidak menular, imunisasi, dan pelayanan kesehatan jiwa.

Isu strategis berikutnya yang akan dilakukan berupa percepatan penurunan stunting.

Adapun yang akan dilakukan adalah pencegahan anemia pada remaja, penguatan skrining dan kesehatan reproduksi calon pengantin, penguatan survailans gizi, pemberian makanan tambahan bagi balita dengan masalah gizi.

“Kami juga akan fokus pada penurunan angka kematian ibu dan angka kematian bayi dengan skrining, penguatan pelayanan antenatal care dan pemberian makanan tambahan bagi bumil yang mengalami kekurangan energi kronis,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH