Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Gerai Pelayanan Vaksinasi Blora Dibuka Setelah Salat Tarawih

LOGOS TNbadge-check


					Gerai Pelayanan Vaksinasi Blora Dibuka Setelah Salat Tarawih Perbesar

Blora, Transnews.co.id – Petugas gabungan di Kabupaten Blora Jawa Tengah yang terdiri dari tenaga medis, TNI, Polri, Satpol PP dan instansi terkait lainnya menggelar vaksinasi Covid-19 pada saat malam hari di bulan Ramadan.

Hal tersebut dilakukan untuk menggenjot capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Blora terutama vaksin dosis ketiga.

Kapolres Blora Polda Jawa Tengah AKBP Aan Hardiansyah, SH, MH menyampaikan bahwa pihaknya telah mengisntruksikan seluruh Polsek Jajaran di 16 kecamatan untuk aktif dalam kegiatan vaksinasi dengan bersinergi bersama petugas terkait di setiap kecamatan.

Adapun kegiatan vaksinasi malam dilakukan dengan berbagai macam cara. Seperti di wilayah kecamatan Tunjungan, Rabu (13/4/2022) malam.

Petugas gabungan dari Polsek Tunjungan, Koramil dan Tenaga Medis Puskesmas Tunjungan melakukan vaksinasi malam yang dilakukan di 4 desa meliputi Desa Sambongrejo, Desa Tunjungan, Desa Kedungrejo dan Desa Nglangitan. Kegiatan dilakukan di balai desa masing masing. Bahkan Forkopincam setempat ikut turun langsung melakukan pemantauan.

Antusias warga dalam vaksinasi malam saat bulan Ramadan terpantau bagus. Dimana malam tadi petugas gabungan di Kecamatan Tunjungan berhasil mencapai 442 vaksin, meliputi Desa Tunjungan sejumlah 68 vaksin. Desa Nglangitan sejumlah 160 vaksin.

Desa Sambongrejo sejumlah 109 vaksin dan Desa Kedungrejo sejumlah 105 vaksin total sebanyak 442.

Kapolsek Tunjungan AKP H. Soeparlan menyampaikan bahwa vaksinasi malam di wilayah kecamatan Tunjungan akan terus digelar hingga usai bulan puasa. Dan petugas gabungan terus bergerak bersama dengan sistem mobiling dari desa ke desa.

“Alhamdulilah antusias warga bagus, tentunya dengan sistem jemput bola masyarakat bisa lebih mudah. Apalagi dilakukan saat malam hari, saat warga santai,” beber AKP. H. Soeparlan.

Sementara itu di wilayah kecamatan Sambong, petugas gabungan membuka gerai vaksin gratis di masjid masjid desa setempat. Salah satunya adalah di Masjid Al Makhali desa Gagakan, dimana petugas dari Polsek, Koramil dan Puskesmas Sambong melayani vaksin gratis seusai pelaksanaan ibadah Sholat Tarawih.

Pada vaksinasi di kawasan Masjid tersebut didapatkan 88 warga yang melakukan vaksinasi.

Marno, salah satu warga Sambong yang melakukan vaksinasi merasa senang. Ia mengaku tidak repot dan mudah untuk mendapat vaksin saat malam hari di bulan Ramadan.

“Alhamdulilah dengan dibukanya gerai vaksin gratis di Masjid saat malam hari, warga merasa lebih mudah dan lebih cepat,” kata Marno.

Baca Lainnya

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

2 Februari 2026 - 11:23

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas
News Trending DAERAH