Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Kapolres Blitar Kota Beri Penghargaan Delapan Atlet Pencak Silat “Piala Kapolda Jatim”

LOGOS TNbadge-check


					Kapolres Blitar Kota Beri Penghargaan Delapan Atlet Pencak Silat “Piala Kapolda Jatim” Perbesar

Blitar, Transnews.co.id – Delapan atlet berprestasi yang mewakili Kota Blitar dalam kejuaraan Turnamen Pencak Silat Remaja Kapolda Jatim 2021 mendapat penghargaan dari Polres Blitar Kota.

Bertempat di halaman Mapolres Blitar Kota, penghargaan (reward) diserahkan langsung oleh Kapolres Blitar Kota AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan SIK MSi yang didampingi oleh PJU Polres dan disaksikan pengurus IPSI, dan KONI Kota Blitar, Senin (13/12/2021) pagi.

Demi mencari pesilat-pesilat muda yang berprestasi, Polresta Blitar Kota mengirimkan atlit Pencak Silat dalam Turnamen Pencak Silat Remaja Piala Kapolda Jatim di gedung Mahameru Mapolda Jatim.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Kadispora Kota Blitar, Ketua IPSI Kota Blitar dan KONI Kota Blitar serta Panitia Seleksi Serta Seluruh Atlet yang telah berpartisipasi dalam mengikuti seleksi dan juga pertandingan Turnamen Piala Kapolda Jatim Tahun 2021,” Ucap AKBP Yudhi

Peserta Putra yang berangkat Turnament Kapolda Jatim Cup atas nama Satria Bima Januardy ( Kelas G ), M Pulung Sudrajat ( Kelas D), Delezia Lumen Cristy ( Kelas E), Dimas Zainul Arifin ( Kelas F),  dan peserta Valentina Salabessy ( Kelas C ), Melani Nimatul ( Kelas D ), Tutut Hidayani ( Kelas E ), Hera Eka Sari ( Kelas E )

Mewakili Polres Blitar Kota mengikuti Turnamen Pencak Silat Remaja Piala Kapolda Jatim bersama 291 atlit dari 39 Polres Jajaran, yang digelar selama 4 hari, dari tanggal 26 sampai dengan 29 November 2021. Dari masing – masing Polres jajaran menghadirkan 8 kelas yang sudah melalui pertandingan seleksi tingkat kab/kota di tiap-tiap polres, yang terdiri dari 4 putra dan 4 putri

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu langkah Polri untuk selalu sinergi dan bersama-sama dalam menjaga kerukunan dan silaturahmi antar perguruan silat  baik yang berada di Wilayah Jawa Timur umumnya dan Kota Blitar pada khususnya,” terang Kapolres Blitar Kota

“Saya berharap agar perselisihan antar perguruan silat bisa diminimalisir sehingga dapat mencegah timbulnya korban jiwa maupun harta benda,” ujar AKBP Yudhi

Dari delapan atlet Pencak Silat yang dikirim sebagai perwakilan dalam Turnamen Pencak Silat Remaja Piala Kapolda Jatim, Kota Blitar meraih juara 2 kelas G – putra piala Kapolda Jatim tahun 2021 atas nama Satria Bima Januardy.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Kadispora, Ketua Koni, Ketua IPSI Kota Blitar, atas prestasi yang diraih oleh seluruh atlet pencak silat tingkat Polres Blitar Kota yang telah mengikuti seleksi piala Kapolda Jatim, khususnya kepada saudara Satria Bima yang sudah meraih juara 2 Kelas G – putra piala Kapolda Jatim tahun 2021,” Sebut AKBP Yudhi

“Saya berharap dengan prestasi yang baru diraih walaupun masih satu, semoga dapat menjadi semangat atlet – atlet pencak silat di wilayah hukum Polres Blitar Kita dan mampu meningkatkan prestasi serta siap bertanding di turnamen / event yang akan datang, baik ditingkat daerah, provinsi, nasional bahkan manca negara, selanjutnya nanti kita akan wujudkan Piala Kapolres Blitar Kota untuk mencetak atlit atlit di Kota Blitar” Pungkas AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan SIK MSi.(*/ hms/ Rudy Priyono)

Baca Lainnya

Jatim Siaga Mudik Lebaran 2026, Dinkes Dirikan 230 Pos Kesehatan dan Siapkan Ribuan Tenaga Medis

5 Maret 2026 - 19:10

Sinergi Relawan TEMPE ABY dan Provost Brigif 9/DY/2 Kostrad: Tebar Sedekah Protein di Bulan Ramadhan

27 Februari 2026 - 20:45

Polres Jember Musnahkan 15 Ribu Botol Miras dan Narkoba Hasil Operasi Pekat Ramadan

26 Februari 2026 - 17:51

Samsat Payment Point Sedati Diresmikan, Warga Tak Perlu Antre Jauh Bayar Pajak Kendaraan

25 Februari 2026 - 22:56

News Trending DAERAH