Menu

Mode Gelap

TNI/POLRI

Kasus Covid-19 Meningkat, Polda Metro Jaya Tunda Gelaran Street Race

LOGOS TNbadge-check


					Kasus Covid-19 Meningkat, Polda Metro Jaya Tunda Gelaran Street Race Perbesar

Jakarta, Transnews.co.id – Ditlantas Polda Metro Jaya sementara menunda gelaran street race menyusul terjadinya ledakan kasus Covid-19, khususnya di DKI Jakarta.

Menurut Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, pihaknya siap melakukan acara street race yang rencananya akan digelar di wilayah BSD Tangerang Selatan, Bekasi, dan Depok. Namun, selama pekan ini Covid-19 di Indonesia khususnya DKI Jakarta meledak sehingga pihak Ditlantas Polda Metro Jaya menunda pelaksanaannya.

“Persiapan sudah kami lakukan tapi pelaksanaan menunggu ketika badai Omicron mereda,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Rabu (2/2/2022).

Seharusnya tambahnya, gelaran street racing dimulai pertengahan atau akhir Februari ini. Pihak Ditlantas juga sudah menyiapkan sirkuit dan pertemuan dengan berbagai komunitas. Namun, di akhir Januari 2022, badai Covid-19 kembali melanda Indonesia.

“Belum pembukaan pendaftaran tapi kami sudah persiapkan sirkuit, pertemuan-pertemuan dengan komunitas. Tapi pelaksanaannya kapan tunggu waktu yang tepat,” jelasnya.

Sebelumnya, Ditlantas Polda Metro Jaya sudah siapkan tiga lokasi street race (balap jalanan) di tiga wilayah penyangga Ibukota Jakarta.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan ketiga wilayah itu ialah BSD Tangerang Selatan, Meikarta di Kabupaten Bekasi, dan Vida di Bekasi Kota.

Baca Lainnya

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru

24 November 2025 - 21:12

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru