Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Long Weekend, Kondisi Lalu Lintas Jalur Puncak Bogor Lengang

LOGOS TNbadge-check

Long Weekend, Kondisi Lalu Lintas Jalur Puncak Bogor Lengang Perbesar

Bogor, Transnews.co.id – Kondisi lalu lintas di Simpang Gadog, Bogor, Jawa Barat atau ruas jalan menuju kawasan Puncak saat libur akhir pekan panjang atau long weekend pagi ini tampak lengang. Tak ada kepadatan volume kendaraan.

Di perempatan Gadog, selepas gerbang exit Tol Ciawi, Sabtu (16/4/2022) pukul 09.10 WIB, lalu lintas dari dan menuju Puncak terlihat sepi. Meski demikian, petugas polisi lalu lintas nampak siaga di pinggir jalan untuk memantau lalu lintas.

Untuk mencegah kepadatan volume kendaraan, aturan ganjil genap pelat nomor kendaraan menuju Puncak diberlakukan sejak Kamis (14/4/2022). Kendaraan dipersilakan melintas dengan catatan pelat nomornya sesuai dengan tanggal. Jika tak sesuai, maka petugas kepolisian akan meminta kendaraan tersebut putar balik.

“Karena long weekend, sudah kita mainkan ganjil genap pada hari Kamis. Jadi sesuai dengan Permenhub Nomor 84 Tahun 2021, ganjil genap dimainkan H-1 libur,” kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata.

Sementara itu penerapan sistem rekayasa lalu lintas satu arah atau one way di lokasi bersifat situasional. One way akan dilakukan apabila terjadi kepadatan volume kendaraan.

“Tetap situasional one way, dimana one way tetap dijadikan opsi untuk menguras arus,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 

6 Agu 2026 - 12:44 WIB

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 
News Trending DAERAH