Menu

Mode Gelap

DAERAH

Melaui Food Estate, Pemprov Kalteng akan Tingkatkan Produksi Pertanian

LOGOS TNbadge-check


					Melaui Food Estate, Pemprov Kalteng akan Tingkatkan Produksi Pertanian Perbesar

Palangka Raya, Transnews.co.id – Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perternakan (TPHP) Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) Riza Rahmadi menyatakan, Pemprov Kalteng bakal melakukan peningkatan produksi pertanian tahun 2022, terutama di kawasan Food Estate.

“Kita di awal tahun ini mencoba meningkatkan produktivitas pertanian, terutama tanaman padi pada kawasan Food Estate di Kabupaten Pulang Pisau dan Kapuas,” ucap Riza Rahmadi saat berada di Aula Dinas TPHP Prov. Kalteng, Rabu (2/2/2022).

Riza Rahmadi mengatakan, di awal tahun akan dilakukan pembenihan tanaman padi varietas hibrida. Dengan varietas hibrida ini diyakini mampu menaikan produktivitas.

“Seperti yang pernah kita lakukan di tahun sebelumnya dengan menggunakan varietas hibrida, di lahan pasang surut, dengan luasan sekitar 3,5 sampai 4 ton per hektare. Kita mengharapkan dengan varietas hibrida ini mampu menghasilkan padi dari kisaran 6 sampai 10 ton per hektare,” imbuhnya.

Dia memastikan, upaya tersebut akan dilaksanakan secara maksimal sesuai dengan Instruksi Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, dan ini merupakan langkah awal untuk memaksimalkan hasil tanaman padi menggunakan varietas hibrida.

“Oleh sebab itu, kita didorong untuk memaksimalkan hasil pertanian khususnya tanaman pagi menggunakan varietas hibrida. Karena hasilnya dua kali dari varietas sebelumnnya,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas