Menu

Otomatis

DAERAH

Optimalkan Akses Tahapan Pilkada: KPU Morut Berdayakan Media Sebagai Sarana Informasi

LOGOS TNbadge-check

Optimalkan Akses Tahapan Pilkada: KPU Morut Berdayakan Media Sebagai Sarana Informasi Perbesar

Morut, Sulteng – TransNews.co.id – Dalam rangka mensukseskan tahapan pemilihan Bupati/Wakil Bupati, Komisi Pemilihan Umum kabupaten Morowali Utara menjalin kerjasama dengan 15 media online dan 2 media cetak guna mengakses informasi kepada masyarakat.

Demikian dinyatakan Ketua KPU Morut Yusri Ibrahim, melalui Divisi Sosialisasi dan Parmas, Drs.H. Jasman Lamole MP, di kantornya,Jumat (28/8/2020).

Menurut H.Jasman, dengan menggandeng media online dan cetak masyarskat akan lebih mudah dan cepat mengetahui informasi secara langsung tentang tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang dilaksanakan.

Jasman menjelaskan bahwa , penyelenggaraan pilkada saat ini sangat beda dengan pilkada pada era sebelum masa pandemic covid-19.

“Aktivitas sosialisasi kepada masyarakat, dibatasi dengan pandemic covid-19, olehnya itu peran serta media sangat strategis untuk mengoptimalkan pemilih, “terang H.Jasman

Sementara disisi tehknis pelaksanaan Pilkada, Divisi Teknis Kaeyos Semar Kaope, S.Sos menyampaikan bahwa saat ini, tahapan Pilkada telah memasuki tahapan pendaftaran bakal calon yang akan dimulai pada tanggal 4 s/d 6 September 2020 mendatang.

“Saat ini kami telah memasang pengumuman pendaftaran dan syarat pendaftaran Bakal calon baik melalui baliho di tempat umum, maupun melalui media online dan cetak, agar Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati di Morut dapat mengetahui syarat administrasi yang mereka harus persiapkan, “ungkap Kaeyos Semar Kaope.

Terkait kerjasama antara KPU dan Awak Media, Yusri Ibrahim menyampaikan ungkapan terimakasih atas segala upaya melalui kerjasama dalam mengakses setiap perkembangan informasi terkait perkembangan tahapan pilkada di Morut.

Yusri berharap agar awak media dapat melakukan fungsi jurnalis, senantiasa mengedepankan sikap profesional dan proforsional dalam menyajikan pemberitaan, sehingga dapat memberi nilai pendidikan terhadap masyarakat atas pelaksanaan pilkada, khususnya di Morut.

“Saya menghimbau kepada Awak Media agar menyajikan berita yang sopan, santun dan edukatif, agar masyarakat dapat menjadikan media sebagai salah satu wadah edukasi tentang pilkada di Morut, “pungkas Yusri Ibrahim. (AL) Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bupati Jepara Tegaskan Isu Penjualan Pulau Menjangan Kecil Hoaks

26 Agu 2026 - 12:49 WIB

Bupati Jepara Tegaskan Isu Penjualan Pulau Menjangan Kecil Hoaks

Jepara Berselawat Jadi Ruang Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

26 Agu 2026 - 08:10 WIB

Jepara Berselawat Jadi Ruang Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Bupati Subandi Warning Kontraktor Kejar Deviasi Proyek Betonisasi Jalan Krian-Kemangsen

25 Agu 2026 - 19:18 WIB

Bupati Subandi Warning Kontraktor Kejar Deviasi Proyek Betonisasi Jalan Krian-Kemangsen

Kominfo Jatim Perkuat Perisai Anak, Lindungi Generasi Muda dari Ancaman Ruang Digital

25 Agu 2026 - 19:15 WIB

Kominfo Jatim Perkuat Perisai Anak, Lindungi Generasi Muda dari Ancaman Ruang Digital

Dorong Transportasi Murah dan UHC 98%, DPRD Depok Setujui KUA-PPAS 2027

24 Agu 2026 - 21:55 WIB

Dorong Transportasi Murah dan UHC 98%, DPRD Depok Setujui KUA-PPAS 2027

Bupati Subandi Desak Percepatan Betonisasi Jalan Tambakcemandi, Ditarget Rampung Desember

24 Agu 2026 - 19:43 WIB

Bupati Subandi Desak Percepatan Betonisasi Jalan Tambakcemandi, Ditarget Rampung Desember
Trending di DAERAH