Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pakaian Adat Warnai Kampung Pancasila Harjowinangun Barat

LOGOS TNbadge-check


					Pakaian Adat Warnai Kampung Pancasila Harjowinangun Barat Perbesar

Batang, Transnews.co.id – Pakaian adat istiadat yang dikenakan anak-anak mewarnai Pencanangan Kampung Pancasila Kodim 0736/Batang di Desa Harjowinangun Barat, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Sabtu (16/4/2022).

Camat Tersono Ristanto mengatakan, pembangunan Kampung Pancasila ini mempunyai nilai-nilai yang sangat berarti, pada saat ini kita harus senantiasa mencintai Pancasila.

“Terbentuknya negara yang kita cintai karena terbentuk dari beragam aneka macam budaya, suku, agama dan bahasa,” jelasnya.

Danramil 06 Tersono, Kapten Inf Sumargiyono menyampaikan, bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati dan ini harus tertanam dalam jiwa anak bangsa.

“Kita harus laksanakan sesuai dengan nilai nilai yang terkandung pada Pancasila walaupun kita berbeda suku, agama dan budaya, kita harus bersatu sehingga kita akan kuat,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolsek Tersono Polres Batang AKP Erdi Nuryawan mengatakan, pencanangan kampung Pancasila bertujuan untuk mengantisipasi dan memutus penyebaran paham radikalisme oleh kelompok intoleran.

“Dengan adanya kampung Pancasila ini, di kemudian hari tidak ada kelompok-kelompok intoleran yang berada di NKRI,” ujar dia.

Ia berharap, warga senantiasa mengamalkan nilai nilai Pancasila dalam kehidupan sehari hari dan semoga Desa Harjowinangun Barat semakin maju.

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Galang Dukungan Kepala Desa dan BPD untuk Sukseskan Program Kawasan Desa Mandiri Pangan

17 Juni 2026 - 19:34

Progres Sekolah Rakyat Jatim 4 di Trenggalek Capai 79 Persen, PT Nindya Karya Terapkan Tiga Shift Kerja

17 Juni 2026 - 13:56

Bupati Subandi Ajak Orang tua Perkuat Pengawasan Anak di Era Digital 

15 Juni 2026 - 19:10

Bulan Suro Jadi Momen Melestarikan Warisan Leluhur dan Mempererat Ikatan Keluarga di Jepara

15 Juni 2026 - 16:15

News Trending DAERAH