TANGERANG, transnews.co.id – Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II, Dalam Rangka Mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025, digelar di Kampung Batu Nunggul, Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis (5/6/2025) pagi.
Acara video konferensi dengan Presiden RI bersama para pemimpin daerah itu dihadiri Bupati Drs. Moch. Maesyal Rasyid, M.Si., Ketua Dewan DPRD Muhammad Amud, S.Sos., Kapolresta Tangerang, Kombespol Baktiar Jokomujiono, S.I.K., M.M. dari Dandim, Kejari, Kadis Pertanian, Camat Rajeg, Oman Apriaman, Lurah Sukatani, Kelompok Tani, serta tokoh masyarakat.
Bupati Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid bersyukur hari ini sanggup melaksanakan penanaman jagung hibrida yang berlokasi di Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg.
“Prediksi untuk hasil panennya yaitu sebanyak 14 ton dari 2 hektare yang kita tanami. Kalau misalkan 14 ton itu dikali 5 ribu dapat uang kita sekitar 55 juta. 55 juta ini kelompok taninya ada 4 orang. Jadi kalau misalkan ini dibagi 3 bulan panen sehingga ketemunya masing-masing para petani ini bisa mendapatkan uang 17 sampai 18 juta. Dibagi 3 jadi sekitar. 8 jutaan mereka dapat setiap bulan pada saat panen jagung hibrida,” ucapnya.
Lanjut Bupati menyampaikan, Hal ini membuktikan bahwa kolaborasi antara kami dengan Kapolresta Tangerang, nanti Dandim juga melanjutkan, Kejari juga sama. Ini bagian dari tanggung jawab kita dalam hal meningkatkan ketahanan pangan dan memanfaatkan lahan-lahan yang tidak produktif untuk bisa ditanami oleh kelompok tani.